Яблочный тарт в мини-печи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 320, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 31 мг., натрий 376 мг., сахар 17 г.
Калории 320, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 31 мг., натрий 376 мг., сахар 17 г.
Этот удивительно простой и вкусный тарт готовится на скорую руку без теста. Для основы вам понадобится пшеничная тортилья. Посыпьте её сахаром с корицей, покройте тонко нарезанными яблоками и поджарьте в мини-печи, пока сахар не карамелизуется. При желании можно сбрызнуть карамельным соусом. Идеальный способ быстро утолить тягу к яблоку с корицей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 пшеничная тортилья диаметром 15 см.
- 1 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
- Половина яблока Ханикрисп, нарезанного ломтиками толщиной 0,3 см.
- Карамельный соус (покупной или домашний), по желанию
- Дополнительное оборудование: компактная духовка-тостер
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте сахар с корицей. Смажьте тортилью половиной растопленного сливочного масла и посыпьте её половиной сахара с корицей. Поджаривайте в мини-печи, пока она слегка не подрумянится, около 3 минут.
- Разложите веером ломтики яблок на тортилье. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Верните в мини-печь и поджаривайте, пока яблоки не станут мягкими, а сахар не начнёт пузыриться, 8–10 минут. Достаньте и подсолите по вкусу. Сбрызните карамельным соусом, если используете.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты