Чизкейк с брауни и ирисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Мэри Берг - победительница кулинарных шоу в Канаде
Этот десерт сочетает в себе всю прелесть мягкого сливочного ириса, брауни и чизкейка в одном эпическом торте. Для приготовления вам понадобится ирис в шоколадной глазури, сливочный сыр, коричневый сахар и ещё несколько других ингредиентов. Получится идеальный десерт для любого случая!

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:
Калории 504, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 21 г., белки 6 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 124 мг., натрий 226 мг., сахар 34 г.
Калории 504, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 21 г., белки 6 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 124 мг., натрий 226 мг., сахар 34 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. (102 гр.) муки высшего сорта
- 3/4 ст. (67 гр.) какао-порошка
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 батончика ириса в шоколадной глазури (по 39 гр. каждый)
- 3/4 ст. (168 гр.) несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3/4 ст. (120 гр.) полусладкого шоколада в гранулах
- 1 ст. (200 гр.) коричневого сахара
- 3 яйца комнатной температуры
- 3 ч. л. (15 мл.) ванильного экстракта
- 250 гр. сливочного сыра полной жирности, комнатной температуры
- 0,5 ст. (100 гр.) сахарного песка
- 3/4 ст. (185 мл.) сливок жирностью 35%
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, крем-сыр, ирис, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), сахар коричневый, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и слегка сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки диаметром 22 см. Застелите дно формы кругом из пергаментной бумаги, а бока – одной-двумя полосками пергамента.
- Смешайте в миске муку, какао-порошок и соль. Нарежьте 2 шоколадных батончика на небольшие кусочки и перемешайте с мучной смесью.
- Поставьте большую жаропрочную миску на кастрюлю со слегка кипящей водой. Добавьте сливочное масло и шоколадные кусочки в миску и мешайте до получения однородной массы. Снимите миску с водяной бани и всыпьте коричневый сахар. Вмешайте яйца по одному, затем добавьте 1,5 ч. л. ванили. Добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы.
- Выложите тесто на подготовленную форму. Выпекайте, пока оно не застынет, 20–25 минут. Дайте полностью остыть.
- Слой чизкейка:
Взбейте сливочный сыр миксером на умеренно-высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте сахар и оставшиеся 1,5 ч. л. ванильного экстракта и продолжайте взбивать до однородной консистенции, около 2 минут. - В миске среднего размера ручным миксером взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте взбитые сливки со сливочно-сырной смесью. Равномерно распределите по охлаждённому слою брауни.
- Мелко нарежьте оставшиеся 2 шоколадных батончика и посыпьте края чизкейка. Поставьте застывать в холодильник минимум на 5 часов или до 5 дней.
Категории:
Похожие рецепты