Чизкейк с брауни и ирисом


Голосов: 1

Автор рецепта -



Этот десерт сочетает в себе всю прелесть мягкого сливочного ириса, брауни и чизкейка в одном эпическом торте. Для приготовления вам понадобится ирис в шоколадной глазури, сливочный сыр, коричневый сахар и ещё несколько других ингредиентов. Получится идеальный десерт для любого случая!

Фото Чизкейк с брауни и ирисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 504, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 21 г., белки 6 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 124 мг., натрий 226 мг., сахар 34 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. (102 гр.) муки высшего сорта
  • 3/4 ст. (67 гр.) какао-порошка
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 батончика ириса в шоколадной глазури (по 39 гр. каждый)
  • 3/4 ст. (168 гр.) несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. (120 гр.) полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 ст. (200 гр.) коричневого сахара
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 3 ч. л. (15 мл.) ванильного экстракта
  • 250 гр. сливочного сыра полной жирности, комнатной температуры
  • 0,5 ст. (100 гр.) сахарного песка
  • 3/4 ст. (185 мл.) сливок жирностью 35%

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и слегка сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки диаметром 22 см. Застелите дно формы кругом из пергаментной бумаги, а бока – одной-двумя полосками пергамента.
  2. Смешайте в миске муку, какао-порошок и соль. Нарежьте 2 шоколадных батончика на небольшие кусочки и перемешайте с мучной смесью.

  3. Поставьте большую жаропрочную миску на кастрюлю со слегка кипящей водой. Добавьте сливочное масло и шоколадные кусочки в миску и мешайте до получения однородной массы. Снимите миску с водяной бани и всыпьте коричневый сахар. Вмешайте яйца по одному, затем добавьте 1,5 ч. л. ванили. Добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Выложите тесто на подготовленную форму. Выпекайте, пока оно не застынет, 20–25 минут. Дайте полностью остыть.
  5. Слой чизкейка:

    Взбейте сливочный сыр миксером на умеренно-высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте сахар и оставшиеся 1,5 ч. л. ванильного экстракта и продолжайте взбивать до однородной консистенции, около 2 минут.
  6. В миске среднего размера ручным миксером взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте взбитые сливки со сливочно-сырной смесью. Равномерно распределите по охлаждённому слою брауни.
  7. Мелко нарежьте оставшиеся 2 шоколадных батончика и посыпьте края чизкейка. Поставьте застывать в холодильник минимум на 5 часов или до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования