Печеный «картофель фри» из батата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Блюдо из 5 ингредиентов от Айны готовится в духовке вместо фритюра, а значит, им можно лакомиться без чувства вины. В чем секрет хрустящей корочки без фритюра? Светлый коричневый сахар помогает батату карамелизироваться в духовке.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4
Калории 124, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 473 мг., сахар 5 г.
Размер порции: 1 из 4
Калории 124, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 473 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних батата, очищенных
- 2 ст. л. качественного оливкового масла
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и дополнительно для посыпки
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Разрежьте батат вдоль пополам и разрежьте каждую половину ещё на 3 части. Положите их на противень и смешайте с оливковым маслом. Распределите батат в один слой. Смешайте вместе коричневый сахар, соль и перец и посыпьте батат. Запекайте 15 минут, затем перемешайте лопаткой. Запекайте ещё 5-10 минут, пока батат не подрумянится.
- Досолите по вкусу и подавайте картофель горячим.
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда без глютена / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Полезные ужины / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Быстрые гарниры / Духовка / Осенние блюда / Ужин / Основные блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Блюда из картофеля / Сладкий картофель / Печеный картофель / Картофель фри / Айна Гартен (Ina Garten)
Похожие рецепты