Коктейль со вкусом тоффи-пудинга


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль со вкусом тоффи-пудинга
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 182, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Фруктовые нотки коньяка и яблочного сидра в сочетании с ликёром «Франджелико» на основе лесного ореха и коричневым сахаром Демерара наполняют коктейль ароматами финикового тоффи-пудинга. Превосходный напиток для осеннего настроения!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Сахар Демерара, для краёв бокала
  • 15 мл. лимонного сока + 1 долька лимона, для бокала
  • 30 мл. коньяка
  • 30 мл. орехового ликёра, например, «Франджелико»
  • 30 мл. натурального безалкогольного яблочного сидра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте немного сахара Демерара на блюдце. Натрите долькой лимона края бокала и опустите края в сахар, чтобы он прилип.
  2. Налейте коньяк, ореховый ликёр, яблочный сидр и лимонный сок в шейкер со льдом и взбивайте до полного охлаждения. Процедите в подготовленный бокал.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования