Салат из моркови по-мароккански


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из моркови по-мароккански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 162, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 452 мг., сахар 11 г.


С помощью овощечистки нарежьте морковь длинными лентами, чтобы получился красивый салат в марокканском стиле. Природную сладость моркови гармонично дополнит золотистый изюм, а также пряный кориандр, зира, кайенский перец и корица. Заправьте салат лимонным соком и посыпьте свежей зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. моркови
  • 2,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. золотистого изюма (или нарезанной кураги)
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. зиры
  • Большая щепотка кайенского перца
  • Большая щепотка корицы
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите морковь и с помощью овощечистки нарежьте её лентами. Положите в большую миску. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, изюм, кориандр, зиру, кайенский перец, корицу и 3/4 ч. л. соли и перемешайте. Переложить на сервировочное блюдо и посыпьте рубленой петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования