Жареный кускус по-мароккански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 441, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 71 г., клетчатка 6 г., холестерин 23 мг., натрий 658 мг., сахар 0 г.
Калории 441, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 71 г., клетчатка 6 г., холестерин 23 мг., натрий 658 мг., сахар 0 г.
По-настоящему вкусным этот кускус делает марокканская смесь из 12 специй. Добавьте её в кускус, когда будете его заваривать, а затем ещё немного в готовый гарнир, и он получится невероятно душистым и вкусным. Эта смесь специй также отлично подходит для мяса или рыбы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кускус
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- Большая щепотка шафрана (по желанию)
- 2 и 1/4 ст. (350 гр.) цельнозернового кускуса
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона, подогретого
- 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Смесь специй
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 0,5 ч. л. белого перца горошком
- 1 ч. л. семян зиры
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. душистого перца горошком
- 0,5 ч. л. целой гвоздики
- 2 стручка кардамона
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. куркумы
- 1/4-0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, лимонный сок, шафран, корица, перец белый горошком, имбирь молотый, перец душистый, гвоздика, кардамон, мускатный орех, перец кайенский молотый, кориандр, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте смесь специй:
Поджарьте палочку корицы, перец горошком, зиру, кориандр, душистый перец, гвоздику и кардамон в небольшой сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, 2 минуты; дайте остыть. Измельчите в мельнице для специй или кухонном мини-комбайне вместе с имбирём, куркумой, кайенским перцем, мускатным орехом и 1 ч. л. соли. Храните в плотно закрытом контейнере до 2 недель. - Приготовьте кускус:
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавив 1,5 ч. л. смеси специй и шафран, если используете, и поджаривайте примерно 1 минуту. Добавьте кускус и перемешивайте, пока он не поджарится, около 1 минуты. - Вмешайте горячий бульон, снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону, чтобы кускус пропарился, примерно на 7 минут. Добавьте лимонный сок и разрыхлите вилкой. Переложите в миску и посыпьте 0,5 ч. л. смеси специй.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты