Тофу по-мароккански с кускусом


Голосов: 1

Как приготовить - Тофу по-мароккански с кускусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 400, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 18 г., углеводы 52 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 450 мг., сахар 0 г.


Смесь марокканских специй рас-эль-ханут наполняет это вегетарианское блюдо из тофу ярким ароматом, который соберёт на кухне всю семью. Потушите тофу в густом соусе с пряностями, томатами и оливками и подавайте с кускусом, щедро посыпав свежей зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (450 гр.) овощного набора для супа (сельдерей, болгарский перец, лук и шпинат)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров черри, сок слейте в отдельную ёмкость
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. рас-эль-ханут (марокканская приправа) или приправы для тыквенного пирога
  • 1 ст. кускуса
  • 1 упаковка (350-400 гр.) твёрдого тофу, обсушенного и нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1/3 ст. нарезанной кураги
  • 1/3 ст. зелёных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. хариссы (острая марокканская паста) + дополнительно по вкусу
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отложите зелень из овощного набора для супа; очистите овощи, если нужно, затем нарежьте. В средней кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи; жарьте, помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавьте томатный сок, 0,5 ч. л. зиры, рас-эль-ханут, соль и несколько щепоток чёрного перца. Готовьте, пока жидкость не загустеет, 2 минуты.
  2. Добавьте 2 ст. воды и помидоры. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут. Тем временем приготовьте кускус в соответствии с инструкцией на упаковке; отложите в сторону.

  3. Добавьте в кастрюлю 0,5 ст. воды, тофу, курагу, оливки, хариссу и оставшуюся 1 ч. л. зиры и 0,5 ч. л. рас-эль-ханут; аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить. Накройте крышкой и прогрейте, примерно 5 минут. Снимите с огня.
  4. Нарежьте зелень для супа и добавьте в кастрюлю вместе с половиной кинзы. Посолите по вкусу и при желании добавьте хариссу. Подавайте с кускусом, посыпав оставшейся кинзой.

    Примечание

    Вы можете найти пакеты с «овощным набором для супа» в овощном отделе. В составе обычно сельдерей, лук-порей, морковь, лук, репа, пастернак, укроп и петрушка.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования