Бургеры по-мароккански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 940, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 12 г., белки 34 г., углеводы 66 г., клетчатка 7 г., холестерин 112 мг., натрий 1106 мг., сахар 16 г.
Калории 940, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 12 г., белки 34 г., углеводы 66 г., клетчатка 7 г., холестерин 112 мг., натрий 1106 мг., сахар 16 г.
Чтобы наполнить бургеры вкусами и ароматами марокканской кухни, вам понадобится приправа рас-эль-ханут (можно взять приправу для тыквенного пирога) и острая паста харисса. Рас-эль-ханут добавляется в фарш для котлет, а харисса – в майонез, чтобы смазать булочки. Соберите бургеры с помидорами и руколой и подавайте с пряной картошкой фри из батата.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. замороженного картофеля фри из батата
- 1 и 3/4 ч. л. рас-эль-ханут (марокканская приправа) или приправы для тыквенного пирога
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. хариссы
- 3 зубчика чеснока, тёртых
- 700 гр. говяжьего фарша
- 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 булочки с кунжутом, разрезанные пополам и поджаренные
- Тонко нарезанные помидоры, мелкая руколы или оливки без косточек, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки с кунжутом, картофель сладкий (батат), соус харисса, приправа рас-эль-ханут, оливки, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Запеките картофель фри из батата в соответствии с инструкцией на упаковке; посолите и посыпьте и 1/4 ч. л. рас-эль-ханут. Убавьте температуру духовки до 120°С и держите картофель фри в тёплой духовке. Тем временем смешайте майонез, хариссу и 1 тёртый зубчик чеснока в небольшой миске; поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Смешайте говяжий фарш, петрушку и оставшиеся 2 тёртых зубчика чеснока и 1,5 ч. л. рас-эль-ханут в большой миске. Перемешивайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см.; посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, по 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки.
- Подавайте котлеты на булочках с ложкой острого майонеза, кружками помидоров, руколой и оливками. На гарнир подайте картофель фри из батата и оставшийся острый майонез.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты