Курица по-мароккански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 480, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 52 г., углеводы 23 г., клетчатка 7 г., холестерин 125 мг., натрий 725 мг., сахар 10 г.
Калории 480, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 52 г., углеводы 23 г., клетчатка 7 г., холестерин 125 мг., натрий 725 мг., сахар 10 г.
Своим великолепным вкусом это блюдо обязано марокканской приправе рас-эль-ханут. Она довольно универсальна и подходит как для мяса, так и для овощей. Натрите ею куриные грудки и обжарьте на сковороде. Подавайте с печёной пряной зелёной фасолью и морковью, полив сладко-пряным соусом из кураги и оливок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
- 4 моркови, разрезанные поперёк пополам и продольно на 4 части
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1,5 ч. л. рас-эль-ханут (марокканская приправа)
- 1/4 ст. миндальных лепестков
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
- 1 небольшой лук-шалот, мелко порубленный (примерно 1/3 ст.)
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. кураги, порубленной
- 1/4 ст. зелёных оливок без косточек, разрезанных пополам
- 2 ч. л. хариссы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фасоль стручковая, морковь, оливки, приправа рас-эль-ханут, соус харисса, миндаль, курага
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 230°С. Смешайте зелёную фасоль и морковь на противне с бортиками с 2 ст. л. оливкового масла, добавьте по 0,5 ч. л. рас-эль-ханут, соли чёрного перца. Запекайте на верхней решётке до готовности, добавив миндаль в середине запекания, 25-30 минут.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте курицу с обеих сторон оставшейся 1 ч. л. рас-эль-ханут и щепоткой соли и чёрного перца. Добавьте в сковороду; жарьте до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на другой противень с бортиками и запекайте на нижней решётке духовки до готовности, примерно 10 минут.
- Верните сковороду на средний огонь и добавьте лук-шалот. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Вмешайте куриный бульон, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды, затем добавьте курагу, оливки и хариссу. Варите, пока кусочки кураги не станут мягкими, а бульон не выпарится на две трети, примерно 5 минут; посолите по вкусу. Вылейте все выделившиеся соки из курицы в соус.
- Нарежьте курицу и подавайте с печёными овощами, полив соусом из сковороды.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты