Салат из зелёной фасоли в сметанной заправке


Голосов: 4

Как приготовить - Салат из зелёной фасоли в сметанной заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 85, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 14 мг., натрий 356 мг., сахар 4 г.


Этот лёгкий зелёный салат из стручковой фасоли, фризе и зелени в любое время года наполнит ваш стол весенней свежестью. Его изюминка – лёгкая сливочная заправка на основе крем-фреш (французской сметаны) с горчицей и винным уксусом. Салат отлично подходит как для праздников, так и на каждый день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 1/4 ст. крем-фреш
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ст. фризе (примерно 100 гр.)
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего эстрагона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните большую миску ледяной водой и отставьте в сторону. В большой кастрюле доведите воду до кипения и посолите. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 7-10 минут.
  2. Слейте воду и сразу же переложите фасоль в ледяную ванну; дайте постоять, пока она не остынет, около 2 минут. Слейте воду и обсушите фасоль полотенцами. Разрежьте каждый стручок продольно пополам.

  3. Приготовьте заправку:

    Смешайте в большой миске крем-фреш, жирные сливки, дижонскую и зернистую горчицу и 0,5 ч. л. соли. Добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызните уксусом, добавьте фризе и зелень, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования