Салат из зелёной фасоли в сметанной заправке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 85, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 14 мг., натрий 356 мг., сахар 4 г.
Калории 85, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 14 мг., натрий 356 мг., сахар 4 г.
Этот лёгкий зелёный салат из стручковой фасоли, фризе и зелени в любое время года наполнит ваш стол весенней свежестью. Его изюминка – лёгкая сливочная заправка на основе крем-фреш (французской сметаны) с горчицей и винным уксусом. Салат отлично подходит как для праздников, так и на каждый день.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. зелёной фасоли, концы обрежьте
- 1/4 ст. крем-фреш
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 4 ст. фризе (примерно 100 гр.)
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего эстрагона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, петрушка, салат фриссе, эстрагон, винный уксус, дижонская горчица, крем-фреш, сливки, горчица цельнозерновая
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните большую миску ледяной водой и отставьте в сторону. В большой кастрюле доведите воду до кипения и посолите. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 7-10 минут.
- Слейте воду и сразу же переложите фасоль в ледяную ванну; дайте постоять, пока она не остынет, около 2 минут. Слейте воду и обсушите фасоль полотенцами. Разрежьте каждый стручок продольно пополам.
- Приготовьте заправку:
Смешайте в большой миске крем-фреш, жирные сливки, дижонскую и зернистую горчицу и 0,5 ч. л. соли. Добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызните уксусом, добавьте фризе и зелень, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты