Картофельный салат в заправке «Зелёная богиня»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

«Зелёная богиня» — освежающая заправка на основе сметаны и майонеза с целым букетом ароматной свежей зелени, вкус которой усиливает филе анчоусов. Попробуйте заправить ею свой следующий картофельный салат, и он покажется вам чем-то совершенно новым.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 345, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 84 мг., натрий 493 мг., сахар 2 г.
Калории 345, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 84 мг., натрий 493 мг., сахар 2 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. пальчикового картофеля, разрезанного пополам
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. сметаны
- 1/3 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/3 ст. рубленого свежего шнитт-лука
- 1/4 ст. рубленого свежего эстрагона
- 2 филе анчоусов
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. л. каперсов
- Сок 1 лимона
- 3 сваренных вкрутую яйца, очистите и нарежьте
- 6 полосок бекона, нарежьте и пожарьте
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сельдерей, лук зеленый, сметана, эстрагон, лимонный сок, Анчоусы, каперсы, яйца, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы полностью покрыть; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, примерно 12 минут. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
- Смешайте майонез, сметану, петрушку, шнитт-лук и эстрагон в блендере. Добавьте анчоусы, чеснок, каперсы, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; взбейте до получения однородной массы.
- Смешайте в большой миске картофель, яйца, бекон, зелёный лук и сельдерей. Добавьте примерно 1 ст. заправки и перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты