Картофельный салат в заправке «Зелёная богиня»


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельный салат в заправке «Зелёная богиня»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 345, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 84 мг., натрий 493 мг., сахар 2 г.


«Зелёная богиня» — освежающая заправка на основе сметаны и майонеза с целым букетом ароматной свежей зелени, вкус которой усиливает филе анчоусов. Попробуйте заправить ею свой следующий картофельный салат, и он покажется вам чем-то совершенно новым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. пальчикового картофеля, разрезанного пополам
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/3 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/3 ст. рубленого свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. рубленого свежего эстрагона
  • 2 филе анчоусов
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. каперсов
  • Сок 1 лимона
  • 3 сваренных вкрутую яйца, очистите и нарежьте
  • 6 полосок бекона, нарежьте и пожарьте
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы полностью покрыть; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, примерно 12 минут. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
  2. Смешайте майонез, сметану, петрушку, шнитт-лук и эстрагон в блендере. Добавьте анчоусы, чеснок, каперсы, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; взбейте до получения однородной массы.

  3. Смешайте в большой миске картофель, яйца, бекон, зелёный лук и сельдерей. Добавьте примерно 1 ст. заправки и перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования