Зелёная сангрия с дыней и мятой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 189, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 21 мг., сахар 16 г.
Калории 189, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 21 мг., сахар 16 г.
Дынный ликёр усиливает аромат, а также придёт праздничный ярко-зелёный цвет этой весенней сангрии, наполненной кисло-сладкими яблоками, другими зелёными фруктами и листьями мяты. Идеальное угощение для вечеринки в честь Дня Святого Патрика! Эта сангрия также хорошо подойдёт для летних барбекю-вечеринок или праздников у бассейна.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 бутылка (750 мл.) белого игристого вина
- 1,5 ст. газированной воды
- 1 ст. дынного ликёра, например, Midori
- 1 ст. свежих листьев мяты, большие порвите на кусочки по 1 см.
- 2 небольших зелёных яблока, например, Гренни-Смит, удалите сердцевины и нарежьте кусками по 1 см. (примерно 3 ст.)
- 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см. (примерно 0,5 ст.)
- Четверть дыни Хани-Дью, очищенной от семян и кожуры и нарезанная кусками по 1 см. (примерно 2 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: дыня, киви, яблоки, мята, вино белое, газированная вода
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте вино, газированную воду и ликёр в трёхлитровом кувшине. Добавьте мяту, яблоки, киви и дыню и накройте кувшин пищевой плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник, чтобы она охладилась, минимум на 4 часа или на ночь.
- Для подачи наполните 8-10 стаканов наполовину льдом, затем налейте сангрию и добавьте фрукты в каждый стакан.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты