Зелёный салат в винегретной заправке с клюквой


Голосов: 1

Как приготовить - Зелёный салат в винегретной заправке с клюквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 121, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 148 мг., сахар 5 г.


Грецкие орехи и клюква наполнят простой зелёный салат целой гаммой вкусов. Уварите клюкву для заправки, чтобы ягоды стали мягче (можно использовать как свежие, так и замороженные), а грецкие орехи поджарьте, чтобы их вкус стал интенсивнее. Лёгкий освежающий салат станет превосходным дополнением к праздничному мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. клюквы (замороженную разморозьте)
  • 2 ст. л. мёда + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 небольшой кочан латука, большие листья порвите
  • 1 пучок водяного кресса, порвите
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите клюкву в небольшую кастрюлю, добавьте мёд и 1/3 ст. воды. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока клюква не полопается и жидкость не загустеет, примерно 8 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  2. Поджарьте грецкие орехи в небольшой сухой сковороде на среднем огне, примерно 5 минут. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть, затем крупно порубите. Добавьте оливковое масло и уксус к остывшей клюкве. Добавьте ещё меда, по 1 ч. л за раз, если заправка слишком терпкая. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Смешайте листья латука и водяного кресса в сервировочной миске, посолите и поперчите. Полейте винегретной заправкой с клюквой и посыпьте сверху грецкими орехами и зеленью. Перед подачей перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования