Капкейки «Зелёный бархат»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 406, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 12 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 58 мг., натрий 180 мг., сахар 30 г.
Калории 406, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 12 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 58 мг., натрий 180 мг., сахар 30 г.
Эти очаровательные зелёные капкейки великолепно украсят вашу вечеринку по случаю Дня Святого Патрика или любое другое тематическое мероприятие. Шоколадные пирожные с кремом из белого шоколада – это не только красиво, но и очень вкусно. Чтобы они выглядели органично, поищите зелёные бумажные формочки для капкейков, а для украшения возьмите посыпки разных оттенков зелёного.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1 ст. муки для тортов (не самоподнимающейся)
- 2 ст. л. какао-порошка
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. зелёного гелевого пищевого красителя
Глазурь
- 60 гр. белого шоколада, рубленого
- Белки 3 больших яиц, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка винного камня
- 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Зелёная посыпка разной формы и оттенков, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, ванильный экстракт, какао, шоколад белый, молоко, яйца, винный камень
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.
- Испеките капкейки:
Просейте муку для тортов, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Смешайте в отдельной большой миске сахар, молоко, растительное масло, яйцо, уксус и ванильный экстракт. Смешайте две смеси и замесите однородное тесто. Добавьте зелёный пищевой краситель и перемешайте до полного включения. - Распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, примерно 15 минут. Дайте немного остыть в форме, затем переложите на решётку, чтобы капкейки полностью остыли.
- Тем временем приготовьте глазурь:
Положите белый шоколад в небольшую жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает; снимите миску с водяной бани и дайте шоколаду немного остыть. Воду в кастрюле оставьте. - В большой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), взбейте яичные белки, сахар, соль и винный камень. Нагревайте, взбивая, пока сахар не растворится, до температуры 54°С на термометре для карамели, 3-5 минут. Снимите миску с водяной бани; взбивайте миксером на высокой скорости до крепких пиков, 1-2 минуты. Убавьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока чаша не остынет, ещё 1-2 минуты.
- Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и продолжайте взбивать, добавляя масло по одному кусочку за раз, до полного включения. Глазурь может расслоиться, но продолжайте взбивать, и она станет однородной. Добавьте растопленный белый шоколад и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до полного включения.
- Переложите глазурь в пластиковый пакет на зиплоке и отрежьте уголок. Отсадите глазурь на капкейки и украсьте зелёной посыпкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты