Салат с зеленью, виноградом и гранолой к завтраку


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с зеленью, виноградом и гранолой к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 280, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 45 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 390 мг., сахар 21 г.


Вместо традиционного смузи на завтрак приготовьте тарелку зелёного салата. Зеленый смузи – идеальный завтрак для тех, кто на бегу, но вы можете не спеша насладиться теми же ингредиентами в форме элегантного салата. Он содержит ещё больше витамина С, который лучше сохраняется, если не взбивать фрукты и овощи в блендере. Дополните салат чашкой зелёного чая, и у вас будет богатый антиоксидантами завтрак.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья порвите на куски размером на один укус (или 8 ст. мелкой капусты кейл)
  • 2 лайма
  • 2 ст. л. нерафинированного кокосового масла
  • 0,5 ст. натурального простого йогурта
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. молотых льняных семян (по желанию)
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 сердцевина салата романо, нарезанная кусочками размером на один укус
  • 2 яблока Гренни-Смит, нарезанных кусочками размером на один укус
  • 1 ст. белого винограда, разрежьте продольно пополам
  • 0,5 ст. вашей любимой гранолы
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите капусту в большую миску, добавьте сок 1 лайма и большую щепотку соли и вотрите сок и соль в капусту руками. Дайте настояться в холодильнике в течение ночи, чтобы капуста размягчилась.
  2. Растопите кокосовое масло в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, интервалами по 30 секунд, помешивая. Смешайте масло в небольшой миске с йогуртом, половиной цедры и соком оставшегося лайма, 2 ст. л. воды, уксусом, льняным семенем, если используете его, мёдом и 0,5 ч. л. соли.

  3. Добавьте романо, яблоки, виноград, гранолу и петрушку в миску с капустой. Перемешайте с заправкой, равномерно распределяя ингредиенты. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Разложите на 4 тарелки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования