Сэндвич по-бой со свиной вырезкой в ромовом рассоле


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич по-бой со свиной вырезкой в ромовом рассоле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Свиная вырезка пропитывается смелым ямайским рассолом с ромом, коричневым сахаром, чесноком, имбирём и душистым перцем и жарится на гриле до хорошей коричневой корочки. Мясо получается ароматным и сочным. Нарежьте его тонкими ломтиками и приготовьте сэндвич по-бой с капустным салатом и маринованными овощами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 2 свиные вырезки (примерно по 350 гр. каждая)
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2,5 см. очищенного корня имбиря, тонко нарезанного
  • 4 горошка душистого перца
  • 0,5 ст. тёмного рома
  • 1 ст. л. оливкового масла

Капустный салат и маринованные овощи

  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • Четверть кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
  • 1 ст. л. арахисового или оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. креольской горчицы
  • 2-4 ст. л. майонеза или сметаны
  • 4 булочки хиро
  • 4 ломтика (примерно 100 гр.) швейцарского сыра
  • 1 банка маринованных огурцов
  • 1 банка маринованных перцев



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рассол для свинины:

    В средней кастрюле смешайте 1,5 ст. холодной воды, 3 ст. л. соли, сахар, чеснок, душистый перец и имбирь. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте ром. Дайте остыть до комнатной температуры. Положите вырезки в миску или неглубокую ёмкость и залейте рассолом (или положите вырезку вместе с рассолом в большой пластиковый пакет на зиплоке). Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов.
  2. Тем временем приготовьте салат:

    Замочите лук-шалот в холодной воде на 5 минут. Смешайте капусту, лук-шалот и 1,5 ч. л. соли в дуршлаге, установленном в раковине. Оставьте стекать минимум на 30 минут и до 1 часа. Промойте капусту и обсушите. Смешайте арахисовое масло в большой миске с уксусом и посолите.

  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Слейте рассол и обсушите вырезку, затем смажьте оливковым маслом и поперчите. Жарьте вырезку на гриле, поворачивая по мере необходимости, чтобы все стороны покрылись отметинами от решётки, а электронный термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, показал 63°С, примерно по 8 минут с каждой стороны. Положите вырезку на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой.
  4. Пока готовится свинина, здесь же на гриле поджарьте булочки:

    Смажьте нижнюю половину поджаренных булочек креольской горчицей и майонезом. Слегка растопите сыр на верхних половинках поджаренного хлеба.
  5. Тонко нарежьте вырезку и выложите на хлеб вместе с капустным салатом, маринованными огурцами и перцем. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования