Сэндвич по-бой со свиной вырезкой в ромовом рассоле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Свиная вырезка пропитывается смелым ямайским рассолом с ромом, коричневым сахаром, чесноком, имбирём и душистым перцем и жарится на гриле до хорошей коричневой корочки. Мясо получается ароматным и сочным. Нарежьте его тонкими ломтиками и приготовьте сэндвич по-бой с капустным салатом и маринованными овощами.

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 2 свиные вырезки (примерно по 350 гр. каждая)
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 2,5 см. очищенного корня имбиря, тонко нарезанного
- 4 горошка душистого перца
- 0,5 ст. тёмного рома
- 1 ст. л. оливкового масла
Капустный салат и маринованные овощи
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- Четверть кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
- 1 ст. л. арахисового или оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ст. креольской горчицы
- 2-4 ст. л. майонеза или сметаны
- 4 булочки хиро
- 4 ломтика (примерно 100 гр.) швейцарского сыра
- 1 банка маринованных огурцов
- 1 банка маринованных перцев
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, булочки для сэндвичей, огурец маринованный, сыр швейцарский, капуста краснокочанная, имбирь корень, винный уксус, перец душистый, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Рассол для свинины:
В средней кастрюле смешайте 1,5 ст. холодной воды, 3 ст. л. соли, сахар, чеснок, душистый перец и имбирь. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте ром. Дайте остыть до комнатной температуры. Положите вырезки в миску или неглубокую ёмкость и залейте рассолом (или положите вырезку вместе с рассолом в большой пластиковый пакет на зиплоке). Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов. - Тем временем приготовьте салат:
Замочите лук-шалот в холодной воде на 5 минут. Смешайте капусту, лук-шалот и 1,5 ч. л. соли в дуршлаге, установленном в раковине. Оставьте стекать минимум на 30 минут и до 1 часа. Промойте капусту и обсушите. Смешайте арахисовое масло в большой миске с уксусом и посолите. - Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Слейте рассол и обсушите вырезку, затем смажьте оливковым маслом и поперчите. Жарьте вырезку на гриле, поворачивая по мере необходимости, чтобы все стороны покрылись отметинами от решётки, а электронный термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, показал 63°С, примерно по 8 минут с каждой стороны. Положите вырезку на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой.
- Пока готовится свинина, здесь же на гриле поджарьте булочки:
Смажьте нижнюю половину поджаренных булочек креольской горчицей и майонезом. Слегка растопите сыр на верхних половинках поджаренного хлеба. - Тонко нарежьте вырезку и выложите на хлеб вместе с капустным салатом, маринованными огурцами и перцем. Подавайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты