Кленовый пунш с бурбоном и розмарином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Этот ароматный пунш с пряными нотками больше всего подходит для осенних вечеринок. Готовится на основе натурального безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованного сока) с добавлением качественного кленового сиропа, розмарина и бурбона. Получается в меру сладким и легко пьётся, особенно в охлаждённом виде.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 393, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 52 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 13 мг., сахар 44 г.
Калории 393, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 52 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 13 мг., сахар 44 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. тёмно-янтарного кленового сиропа класса А
- 1 свежая веточка розмарина длиной 7-10 см.
- 3 ст. безалкогольного яблочного сидра
- 2 ст. бурбона
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 6-8 свежих веточек розмарина
- Дольки яблок, желательно Фуджи или Голден Делишес
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, бурбон, лимонный сок, кленовый сироп, яблоки, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите кленовый сироп и розмарин в небольшую кастрюлю. Дайте настояться на слабом огне в течение 20 минут, затем дайте остыть. Удалите розмарин и перелейте кленовый сироп в кувшин.
- Добавьте яблочный сидр, бурбон и лимонный сок. Перемешайте. Подавайте пунш со льдом, украсив веточками розмарина и ломтиками яблока.
Категории:
Похожие рецепты