Кленовый пунш с бурбоном и розмарином


Голосов: 1

Как приготовить - Кленовый пунш с бурбоном и розмарином
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 393, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 52 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 13 мг., сахар 44 г.


Этот ароматный пунш с пряными нотками больше всего подходит для осенних вечеринок. Готовится на основе натурального безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованного сока) с добавлением качественного кленового сиропа, розмарина и бурбона. Получается в меру сладким и легко пьётся, особенно в охлаждённом виде.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. тёмно-янтарного кленового сиропа класса А
  • 1 свежая веточка розмарина длиной 7-10 см.
  • 3 ст. безалкогольного яблочного сидра
  • 2 ст. бурбона
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 6-8 свежих веточек розмарина
  • Дольки яблок, желательно Фуджи или Голден Делишес



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кленовый сироп и розмарин в небольшую кастрюлю. Дайте настояться на слабом огне в течение 20 минут, затем дайте остыть. Удалите розмарин и перелейте кленовый сироп в кувшин.
  2. Добавьте яблочный сидр, бурбон и лимонный сок. Перемешайте. Подавайте пунш со льдом, украсив веточками розмарина и ломтиками яблока.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования