Шипящая фахита с курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Шипящая фахита с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Мексиканская фахита быстро готовится, а значит отлично подходит для ужина в будний день, когда даже после работы хочется побаловать семью чем-то особенным. Нарезанная полосками куриная грудка несколько минут маринуется в соке лайма со специями, а затем быстро обжаривается с луком и сладким перцем. Каждый кусочек должен быть покрыт золотистой корочкой, поэтому следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена. Лучше готовить нескольким партиями. Подавайте с пылу с жару с тортильями, сальсой тёртым сыром и зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 1,3 кг. куриной грудки, нарезанной полосками
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. молотого перца анчо
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • Свежемолотый чёрный перец

Овощи

  • 1 упаковка (400 гр.) замороженной смеси сладкого перца и лука, разморозьте
  • Цедра 1 лайма
  • 0,33 л. пилснера

Подача

  • Тёплые пшеничные тортильи
  • Тонкие ломтики авокадо
  • Дольки лайма
  • Свежие листья кинзы
  • Зелёная и красная сальса
  • Нарезанный свежий помидор
  • Тёртый сыр



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Курица:

    В большой пластиковый пакет на зиплоке положите курицу, чеснок, сок лайма, перец чили, зиру, луковый порошок, чесночный порошок, соль и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Запечатайте пакет, немного помассируйте, чтобы перемешать, и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  2. Овощи:

    В большой миске смешайте перец и лук с цедрой лайма. Посолите и поперчите, перемешайте и отложите в сторону.

  3. Нагрейте большую закалённую чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте курицу прямо из маринада и распределите так, чтобы она не парилась; возможно, вам придётся жарить несколькими партиями, если понадобится, переложите готовую начинку в миску.
  4. Жарьте до светло-золотистой корочки, 4-5 минут. Как только партия будет готова, попробуйте сдвинуть её горкой на прохладную часть сковороды, пока будете жарить остальное. Закончив с курицей, обжарьте овощи таким же образом. Слегка сбрызните достаточным количеством пива, чтобы пошёл пар, одновременно перемешивая курицу с овощами, чтобы они прогрелись. Допейте оставшееся пиво. Подавайте с тортильями, авокадо, дольками лайма, кинзой, сальсой, нарезанными помидорами и тёртым сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования