Жареные орехи с розмарином и тимьяном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 523, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 14 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 197 мг., сахар 3 г.
Калории 523, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 14 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 197 мг., сахар 3 г.
Если собираете сырную тарелку или просто решили подать орешки к пиву, подумайте над тем, чтобы превратить их в по-настоящему уникальную закуску. Обжарьте ореховую смесь на сковороде и перемешайте в оливковом масле с измельчённым розмарином, тимьяном и острой паприкой. Травы тоже предварительно нужно прогреть на сковороде. Этот шаг помогает вытянуть из них больше аромата, но следите, чтобы они не зажарились.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. крупно порубленного свежего розмарина
- 9-10 свежих веточек тимьяна, листья оборвите и порубите
- 1/4 ч. л. острой венгерской паприки
- 1 ст. миндаля
- 2 ст. половинок пекана
- 1 ст. половинок грецких орехов
- 1 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, орехи пекан, орехи грецкие, тимьян, розмарин, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде смешайте розмарин и тимьян и поджарьте на среднем огне до появления аромата, но не зажаривайте. Переложите в небольшую миску и добавьте паприку.
- В ту же сковороду добавьте миндаль и поджаривайте в течение 1 минуты. Добавьте пекан и обжаривайте ещё минуту. Добавьте грецкие орехи и продолжайте обжаривать, пока орехи не прогреются, примерно 5 минут.
- Пересыпьте орехи в большую миску и посыпьте солью и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Посыпьте смесью трав и паприки, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте орехи тёплыми.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты