Быстрое фондю из белого шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Для следующей домашней вечеринки или романтического ужина приготовьте лёгкое фондю из белого шоколада на основе рисового молока с ароматом ванили. Щепотка корицы гармонично дополнит его ванильные нотки. Подавайте с ягодами, кусочками бисквита, маршмэллоу, а гурманам предложите шоколадное фондю с картофельными чипсами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 - 3/4 ст. сладкого ванильного рисового молока
- 1 палочка корицы
- 680 гр. нарезанного белого шоколада
- Щепотка крупнозернистой соли
- Молотая корица, для посыпки
- Для подачи: ежевика, кусочки брауни, рифлёные чипсы, крекеры Грэма, маршмэллоу, солёная соломка и клубника
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовое молоко, шоколад белый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю среднего размера налейте рисовое молоко и добавьте палочку корицы. Нагрейте на среднем огне, затем выключите огонь и добавьте шоколад и соль. Дайте постоять в течение минуты, затем перемешайте, чтобы шоколад растаял. Если масса слишком жидкая, нагрейте ещё немного; если недостаточно жидкая, добавьте ещё рисового молока. Посыпьте корицей и подавайте с закусками для макания.

Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты