Шоколадный торт с шоколадными батончиками


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный торт с шоколадными батончиками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 607, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 29 г., белки 3 г., углеводы 48 г., клетчатка 2 г., холестерин 98 мг., натрий 174 мг., сахар 44 г.


Шоколадный торт – подходящее угощение для любого праздника и особого случая. В этом рецепте шоколадные коржи прослаиваются воздушной шоколадной глазурью, а изюминка торта – кусочки шоколадного батончика с карамельной начинкой. Они добавляются и в прослойку между коржами, и также используются для украшения торта. При желании можно взять любые шоколадные батончики на свой вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 готовых Шоколадных бисквита для торта
  • 200 гр. полусладкого или молочного шоколада
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 330 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. мелко порубленного шоколадного батончика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте глазурь:

    Положите шоколад в подходящую для микроволновой печи миску и разогрейте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, помешивая, пока он не растает. Дайте немного остыть. Смешайте в небольшой миске какао-порошок с ванильным экстрактом. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с солью до получения пышной однородной массы, 1-2 минуты. Добавьте растопленный шоколад и взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру и взбейте до полного включения. Добавьте смесь какао. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте, пока глазурь не станет пышной и однородной, 1-2 минуты.
  2. Соберите торт:

    Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку и распределите сверху 1 ст. с горкой глазури. Посыпьте мелко нарезанными шоколадными батончиками и сверху выложите другой корж. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 30 минут. Украсьте сверху кусочками шоколадного батончика.

    Шоколадные батончки:
    Выбирайте молочный шоколад с тающей кремовой начинкой с миндалём и кусочками карамели.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования