Шоколадно-вишнёвая сангрия


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадно-вишнёвая сангрия
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 267, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


В отличие от традиционной освежающей сангрии этот шоколадно-вишнёвый вариант можно причислить к зимним напиткам. Шоколадный ликёр и вишня (консервированная и замороженная) в красном вине дают более насыщенный, бархатистый вкус. Идеальное завершение романтического ужина!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. шоколадного ликёра
  • 1 ст. портвейна руби
  • 1 ст. вишни в сиропе, процедите и отложите 0,5 ст. сиропа
  • 1 пакет (340 гр.) замороженной вишни
  • 1 бутылка (750 мл.) вина Пети-Сира или другого насыщенного красного вина
  • 1 бутылка (0,5 л.) вишнёвой колы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, кола, шоколадный ликер, портвейн, вишневый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в трёхлитровом кувшине вино, колу, ликёр и портвейн. Добавьте вишню, сироп и замороженную вишню и накройте кувшин плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник, чтобы она остыла, минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Для подачи наполните 8 бокалов наполовину льдом, затем налейте сангрию и положите вишни в каждый бокал.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования