Вишня в тёмном шоколаде


Голосов: 1

Как приготовить - Вишня в тёмном шоколаде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 450 гр.

Вишня в шоколаде – это не только вкусно, но и полезно. Сочетание богатой витаминами и антиоксидантами свежей вишни и полезного для сердца тёмного шоколада становится настоящим суперфудом. Подавайте вишню в шоколаде как десерт или используйте в украшении тортов и других сложных десертов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свежей вишни
  • 200 гр. тёмного шоколада
  • 1 ч. л. кокосового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вишня, шоколад темный, кокосовое масло

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мелко порубите 200 гр. тёмного шоколада. Смешайте три четверти шоколада с 1 ч. л. кокосового масла в подходящей для микроволновой печи миске и нагрейте с интервалами в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает; добавьте оставшийся шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Окуните 450 гр. свежей вишни в шоколад, держа за плодоножки, и выложите на пергаментную бумагу. Дайте шоколадной глазури застыть.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования