Запеканка из лапши с тунцом на противне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 556, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 14 г., белки 23 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 103 мг., натрий 496 мг., сахар 5 г.
Калории 556, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 14 г., белки 23 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 103 мг., натрий 496 мг., сахар 5 г.
Когда вы готовите запеканку из лапши с тунцом на большом противне, то получаете ещё больше кремовой сырной начинки и хрустящей корочки сверху. Для идеального топпинга смешайте панировочные сухари панко с измельчёнными крекерами. А ароматный сырный соус готовится с нуля без добавления традиционного для этого рецепта консервированного супа.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. яичной лапши
- 1/4 ст. оливкового масла
- 220 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
- 2 ст. сливок 10%
- 220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры
- 220 гр. мягкого чеддера, натёртого на крупной терке
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 банки по 140 гр. консервированного тунца, жидкость слейте
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1 ст. измельчённых масляных крекеров, например, Ritz (примерно 26 шт.)
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, грибы шампиньоны, тунец, горох, крем-сыр, сливки, сыр чеддер, панировочные сухари панко, крекеры, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С и сбрызните противень кулинарным спреем.
- В большой кастрюле на сильном огне вскипятите подсоленную воду. Добавьте лапшу и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, в соответствии с инструкцией на упаковке, примерно 5 минут. Отлейте 1 ст. воды и откиньте лапшу на дуршлаг. Отложите лапшу в сторону и верните кастрюлю на умеренно-сильный огонь.
- Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, грибы и 1/4 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно 5 минут. Вмешайте сливки, сливочный сыр и воду из-под лапши. Продолжайте готовить, часто помешивая, до получения однородной массы, ещё около 2 минут. Убавьте огонь до минимума, затем вмешайте чеддер, дижонскую горчицу, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли, пока весь сыр не расплавится и соус не станет однородным.
- Вмешайте лапшу, тунец и зелёный горошек (смесь должна получиться жидкой, но при запекании загустеет). Попробуйте на вкус, подсолите и поперчите. Переложите на подготовленный противень.
- В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры, сухари панко и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, затем равномерно посыпьте смесью лапшу с тунцом. Запекайте, пока топпиинг не подрумянится, примерно 10 минут. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты