Мак-н-чиз с тушёной свининой в одной кастрюле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 706, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 23 г., белки 34 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 128 мг., натрий 787 мг., сахар 11 г.
Калории 706, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 23 г., белки 34 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 128 мг., натрий 787 мг., сахар 11 г.
Добавьте тушёную свинину к макаронам с тающим чеддером и моцареллой, чтобы сделать блюдо более основательным и сытным. Это отличный способ использовать остатки мяса после вчерашнего ужина. По желанию мак-н-чиз можно полить соусом барбекю или острым соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. цельного молока
- 340 гр. макарон-рожков (примерно 3 ст.)
- 220 гр. тёртого мягкого чеддера (примерно 3 ст.), + дополнительно для посыпки
- 90 гр. полуобезжиренной моцареллы, тёртой (около 1 ст.)
- 90 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусочками
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Большая щепотка кайенского перца
- 1 ст. остатков тушёной свинины, подогрейте
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных, + дополнительно для посыпки
- Соус барбекю или острый соус для подачи, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, свинина, крем-сыр, молоко, сыр моцарелла, сыр чеддер, лук зеленый, соус для барбекю, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте молоко и макароны в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись, и варите, часто помешивая, пока макароны не станут мягкими, а молоко не загустеет до консистенции жирных сливок, 4–5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте чеддер, моцареллу, сливочный сыр, сливочное масло, горчицу, кайенский перец и 1,5 ч. л. соли и перемешайте до однородной, густой и кремообразной консистенции. Добавьте половину тушёной свинины. По мере остывания блюдо загустеет; при желании разбавьте его небольшим количеством горячей воды. Выложите оставшуюся половину свинины поверх макарон с сыром и посыпьте чеддером и зелёным луком.
- Подавайте мак-н-чиз с тушёной свининой с соусом барбекю или острым соусом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты