Суп с нутом и клёцками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 667, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 26 г., белки 17 г., углеводы 80 г., клетчатка 12 г., холестерин 15 мг., натрий 1289 мг., сахар 10 г.
Калории 667, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 26 г., белки 17 г., углеводы 80 г., клетчатка 12 г., холестерин 15 мг., натрий 1289 мг., сахар 10 г.
На этот вегетарианский рецепт вдохновил классический домашний куриный суп с клёцками. Только куриный бульон заменили овощным, а измельчённую курятину – нутом, который так же богат белком. В самом конце в суп добавляются домашние клёцки, которые получаются очень пышными и ароматными благодаря свежевыжатому лимонному соку и свежей зелени.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 7 ст. л. охлаждённого веганского сливочного масла
- 2 большие моркови, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 нарезанный лук-шалот
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 1 лавровый лист
- 1 веганский овощной бульонный кубик
- 1 и 3/4 ст. муки
- 1 л. слабосолёного овощного бульона
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2/3 ст. веганских сливок 10%
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для посыпки
- 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, морковь, сельдерей, горох, ньокки (клёцки), лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом казане или широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. веганского сливочного масла. Добавьте морковь, сельдерей, лук-шалот, нут, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5–6 минут. Добавьте бульонный кубик и 1/4 ст. муки; перемешивайте, пока бульон полностью не растворится, а мука не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно влейте овощной бульон, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока овощи слегка не загустеют и не станут мягкими, 10–12 минут. Посолите и поперчите по вкусу
- Тем временем в миске среднего размера смешайте оставшиеся 1,5 ст. муки с разрыхлителем и 3/4 ч. л. соли. Оставшиеся 4 ст. л. веганского сливочного масла нарежьте мелкими кубиками и разотрите в мучной смеси пальцами до образования кусочков размером с горошину. Вмешайте вилкой сливки с лимонным соком, укропом и петрушкой до получения однородной массы. Разделите тесто на двенадцать шариков по 4 см.
- Высыпьте горошек в кастрюлю. Выложите сверху шарики из теста. Накройте и готовьте на умеренно-слабом огне, пока клёцки не станут твёрдыми на ощупь, 12–15 минут. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Автор рецепта - Аманда Нил – разработчик меню
Категории:
Похожие рецепты