Чили с кусочками говядины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Чаще всего чили-кон-карне готовят с использованием говяжьего фарша, но в этом рецепте Ри Драммонд решила добавить говядину, нарезанную кубиками. Это занимает немного больше времени, но результат стоит того: упругие нежные кусочки говядины в густом согревающем соусе. Что может быть вкуснее в прохладный день?!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 696, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 13 г., белки 49 г., углеводы 57 г., клетчатка 15 г., холестерин 137 мг., натрий 1585 мг., сахар 10 г.
Калории 696, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 13 г., белки 49 г., углеводы 57 г., клетчатка 15 г., холестерин 137 мг., натрий 1585 мг., сахар 10 г.
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
- 0,5 ст. муки
- 900 гр. говяжьей шеи, нарезанной кубиками по 2,5 см.
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 банки по 400 гр. томатного соуса
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. порошка анчо
- 1 ст. л. молотой зиры
- 3–4 капли острого соуса
- Одна бутылка (0,33 л.) пива
- Одна банка (452 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
- Одна банка (452 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
- Одна банка (452 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1,5 ст. сметаны
- 1–2 нарезанных перца чипотле + 2 ст. л. соуса адобо
- Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соус томатный, кинза, приправа чили, кумин, перец анчо, соус острый, перец чипотле в соусе адобо, пиво светлое, фасоль черная прето, фасоль пинто, фасоль кидни
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло.
- Добавьте соль и перец к муке в миску и перемешайте. Мясо посолите и поперчите, затем обваляйте в муке. Когда сливочное масло растает, добавьте мясо в кастрюлю и обжарьте, по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте томатный соус, порошок чили, зиру и острый соус и перемешайте. Добавьте пиво, фасоль и 1 ст. горячей воды. Дайте закипеть и варите, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, 2–3 часа.
- Тем временем смешайте сметану, перец чипотле и соус адобо в небольшой миске до получения однородной массы. Попробуйте чили на вкус и при необходимости подсолите. Подавайте чили, сбрызнув сметаной с чипотле. Посыпьте красным луком и кинзой.
Категории:
Похожие рецепты