Стью из говядины с бамией
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 453, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 6 г., белки 19 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 59 мг., натрий 702 мг., сахар 9 г.
Калории 453, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 6 г., белки 19 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 59 мг., натрий 702 мг., сахар 9 г.
«Стью из говядины с бамией готовила ещё моя бабушка, — делится Кардеа Браун. — Оно напоминает мне о детстве, проведённом в Чарльстоне. Этот рецепт хранится в моей семье и передаётся из рук в руки на протяжении нескольких поколений».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. рапсового масла (канола)
- 450 гр. говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 2,5 см.
- 1 говяжий бульонный кубик
- 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 2 банки по 220 гр. томатного соуса
- 1 ст. говяжьего бульона + дополнительно по мере необходимости
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1,5 ст. л. молотого имбиря
- 1–2 ст. л. сахара
- 1 упаковка (300 гр.) замороженной бамии
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, бамия, окра, соус томатный, имбирь молотый, чеснок, томатная паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Говядину посолите и поперчите (примерно по 0,5 ч. л. соли и перца). Добавьте говядину в разогретое масло вместе с говяжьим бульонным кубиком, луком и чесноком и готовьте, пока мясо не подрумянится, примерно 5 минут; убавьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, помешивая, пока вся говядина не подрумянится, ещё около 3 минут. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
- Смешайте в кастрюле томатный соус, говяжий бульон, томатную пасту, имбирь, сахар, 1 ч. л. свежемолотого перца и 1 ст. воды. Доведите до кипения.
- Верните говядину в кастрюлю и добавьте бамию. Убавьте огонь до минимума и тушите, пока бамия не станет мягкой, 25–30 минут. Добавьте ещё бульона или воды, если стью сильно загустело.
Автор рецепта - Кардеа Браун (Kardea Brown) - американский шеф-повар, кейтерер и телеведущая
Категории:
Похожие рецепты