Стью из говядины с бамией


Голосов: 1

Как приготовить - Стью из говядины с бамией
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 453, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 6 г., белки 19 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 59 мг., натрий 702 мг., сахар 9 г.


«Стью из говядины с бамией готовила ещё моя бабушка, — делится Кардеа Браун. — Оно напоминает мне о детстве, проведённом в Чарльстоне. Этот рецепт хранится в моей семье и передаётся из рук в руки на протяжении нескольких поколений».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. рапсового масла (канола)
  • 450 гр. говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 1 говяжий бульонный кубик
  • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 банки по 220 гр. томатного соуса
  • 1 ст. говяжьего бульона + дополнительно по мере необходимости
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ст. л. молотого имбиря
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 1 упаковка (300 гр.) замороженной бамии



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Говядину посолите и поперчите (примерно по 0,5 ч. л. соли и перца). Добавьте говядину в разогретое масло вместе с говяжьим бульонным кубиком, луком и чесноком и готовьте, пока мясо не подрумянится, примерно 5 минут; убавьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, помешивая, пока вся говядина не подрумянится, ещё около 3 минут. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
  2. Смешайте в кастрюле томатный соус, говяжий бульон, томатную пасту, имбирь, сахар, 1 ч. л. свежемолотого перца и 1 ст. воды. Доведите до кипения.

  3. Верните говядину в кастрюлю и добавьте бамию. Убавьте огонь до минимума и тушите, пока бамия не станет мягкой, 25–30 минут. Добавьте ещё бульона или воды, если стью сильно загустело.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования