Брауни из 2-х ингредиентов


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Брауни из 2-х ингредиентов

Секрет этих пышных брауни из двух ингредиентов заключается в том, чтобы разделить яйца на белки и желтки, взбить белки до крепких пиков и аккуратно смешать их с шоколадом. Так пирожное приобретёт текстуру, получится влажным и пышным. Прекрасный пример безглютеновой выпечки, от которой будут в восторге все сладкоежки и любители шоколада!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 120, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 47 мг., натрий 20 мг., сахар 12 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 2/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах (примерно 350 гр.)
  • 4 больших яйца

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, яйца



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментом квадратный противень размером 20 см., оставив выступы по 5 см. с двух противоположных сторон.
  2. Положите 1 и 1/3 ст. шоколада в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи. Разогревайте шоколад в микроволновке, пока он не расплавится, помешивая, около 2 минут. Дайте немного остыть, примерно 5 минут.

  3. Отделите яичные белки в большую миску. Добавьте желтки и 2 ст. л. воды к шоколаду и перемешайте до получения однородной массы; отложите в сторону.
  4. Взбейте яичные белки миксером на умеренно-высокой скорости до крепких пиков. Аккуратно вмешайте треть шоколадной смеси во взбитые белки, перемешивая до получения однородной массы (белки должны оставаться как можно более пышными). Повторите ещё 2 раза с оставшимся шоколадом, вмешивая его лопаткой до получения однородной массы.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока брауни не застынет и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 25–27 минут. Посыпьте оставшейся 1/3 ст. шоколадных гранул и верните в духовку. Выпекайте, пока шоколад не начнёт таять, около 2 минут. Достаньте из духовки и лопаткой распределите растопленный шоколад по всей поверхности брауни.
  6. Дайте полностью остыть в форме, примерно 30 минут. Выложите брауни из формы, потянув за края пергамента, и нарежьте квадратиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования