Брауни из 2-х ингредиентов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 120, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 47 мг., натрий 20 мг., сахар 12 г.
Калории 120, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 47 мг., натрий 20 мг., сахар 12 г.
Секрет этих пышных брауни из двух ингредиентов заключается в том, чтобы разделить яйца на белки и желтки, взбить белки до крепких пиков и аккуратно смешать их с шоколадом. Так пирожное приобретёт текстуру, получится влажным и пышным. Прекрасный пример безглютеновой выпечки, от которой будут в восторге все сладкоежки и любители шоколада!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 2/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах (примерно 350 гр.)
- 4 больших яйца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментом квадратный противень размером 20 см., оставив выступы по 5 см. с двух противоположных сторон.
- Положите 1 и 1/3 ст. шоколада в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи. Разогревайте шоколад в микроволновке, пока он не расплавится, помешивая, около 2 минут. Дайте немного остыть, примерно 5 минут.
- Отделите яичные белки в большую миску. Добавьте желтки и 2 ст. л. воды к шоколаду и перемешайте до получения однородной массы; отложите в сторону.
- Взбейте яичные белки миксером на умеренно-высокой скорости до крепких пиков. Аккуратно вмешайте треть шоколадной смеси во взбитые белки, перемешивая до получения однородной массы (белки должны оставаться как можно более пышными). Повторите ещё 2 раза с оставшимся шоколадом, вмешивая его лопаткой до получения однородной массы.
- Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока брауни не застынет и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 25–27 минут. Посыпьте оставшейся 1/3 ст. шоколадных гранул и верните в духовку. Выпекайте, пока шоколад не начнёт таять, около 2 минут. Достаньте из духовки и лопаткой распределите растопленный шоколад по всей поверхности брауни.
- Дайте полностью остыть в форме, примерно 30 минут. Выложите брауни из формы, потянув за края пергамента, и нарежьте квадратиками.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты










































