Зимний коул-слоу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Этот капустный салат готовится из зимних овощей – брюссельской капусты, капусты кейл и радиккио, – но получается по-летнему освежающим и ярким. Всё благодаря умелому сочетанию разных видов капусты и терпкой заправке из лимонного сока. Сушёная клюква придаёт салату лёгкую сладость, а стружка пармезана – необходимую сливочную нотку.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 287, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 587 мг., сахар 11 г.
Калории 287, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 587 мг., сахар 11 г.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. брюссельской капусты, обрежьте и разрежьте пополам
- 6 больших листьев капусты кейл, стебли и прожилки срежьте (220–280 гр.)
- Половина небольшой головки радиккио, удалите сердцевину
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. сушёной клюквы
- 1 кусок пармезана (170 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, капуста кале, радичио, клюква сушеная, лимонный сок, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Очень острым ножом тонко нашинкуйте брюссельскую капусту, кейл и радиккио и выложите в большой салатник. В небольшой миске или мерном стакане смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный перец. Полейте салат достаточным количеством заправки, чтобы он хорошо увлажнился. Добавьте клюкву.
- Настругайте пармезан с помощью овощечистки, добавьте его в салат и хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус и подавайте холодным или комнатной температуры.
Заправка:
Салат можно заправить за несколько часов до подачи, но, если готовите его на день или два раньше, держите заправку отдельно и заправьте за несколько часов до подачи.
Категории:
Похожие рецепты