Зимний коул-слоу


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Зимний коул-слоу

Этот капустный салат готовится из зимних овощей – брюссельской капусты, капусты кейл и радиккио, – но получается по-летнему освежающим и ярким. Всё благодаря умелому сочетанию разных видов капусты и терпкой заправке из лимонного сока. Сушёная клюква придаёт салату лёгкую сладость, а стружка пармезана – необходимую сливочную нотку.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 287, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 587 мг., сахар 11 г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. брюссельской капусты, обрежьте и разрежьте пополам
  • 6 больших листьев капусты кейл, стебли и прожилки срежьте (220–280 гр.)
  • Половина небольшой головки радиккио, удалите сердцевину
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. сушёной клюквы
  • 1 кусок пармезана (170 гр.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очень острым ножом тонко нашинкуйте брюссельскую капусту, кейл и радиккио и выложите в большой салатник. В небольшой миске или мерном стакане смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный перец. Полейте салат достаточным количеством заправки, чтобы он хорошо увлажнился. Добавьте клюкву.
  2. Настругайте пармезан с помощью овощечистки, добавьте его в салат и хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус и подавайте холодным или комнатной температуры.

    Заправка:
    Салат можно заправить за несколько часов до подачи, но, если готовите его на день или два раньше, держите заправку отдельно и заправьте за несколько часов до подачи.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования