Торт «Павлова» на простокваше с мёдом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая

Лёгкий как облачко торт «Павлова» представляет собой воздушную меренгу, покрытую нежным кремом и украшенную свежими фруктами и ягодами. Стабилизатором для яичных белков обычно служит лимонный сок, но в своём рецепте Триша Йервуд заменила его простоквашей, а также добавила немного мёда в меренгу. Получилось потрясающе!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 373, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 14 г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 82 мг., натрий 53 мг., сахар 40 г.
Калории 373, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 14 г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 82 мг., натрий 53 мг., сахар 40 г.
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Белки 4 больших яиц
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. простокваши или кефира
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. мёда
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. свежего манго, нарезанного мелкими кубиками
- 1 ст. свежего ананаса, нарезанного мелкими кубиками
- 0,5 ст. свежей голубики
- 2 киви, нарезанных мелкими кубиками
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, Ананас, голубика, киви, яйца, безе, крахмал, сливки, простокваша, кефир
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Положите яичные белки в чашу миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на умеренно-высокой скорости, пока они не загустеют, около 3 минут. Добавляйте сахарный песок по 1 ст. л. за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Белки должны получиться очень густыми, но лежать мягкими пиками. Выключите миксер и добавьте простоквашу, кукурузный крахмал, 1 ст. л. мёда и 1 ч. л. ванили. Перемешайте на низкой скорости.
- Выложите белковую массу в центр подготовленного противня. Небольшой лопаткой распределите её в круг диаметром примерно 22 см. Выпекайте, пока безе не застынет, около 1 часа. Ничего страшного, если оно потрескается снаружи. Дайте полностью остыть на противне, прежде чем вынимать, около 2 часов.
- Тем временем налейте жирные сливки в чашу миксера с насадкой-венчиком. Добавьте сахарную пудру и оставшуюся 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбивайте на высокой скорости до мягких пиков, 2–3 минуты. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Положите в миску манго, ананас, голубику и киви и аккуратно перемешайте.
- Осторожно снимите безе с пергамента и переложите на сервировочное блюдо. Выложите ложкой в центр взбитые сливки. Распределите лопаткой, немного отступая от края, чтобы было видно безе. Сверху на сливки выложите горку свежих фруктов. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. мёда и сразуже подавайте.
Белковая масса:
На пергаментной бумаге обведите ручкой форму диаметром 22 см. Переверните бумагу и выложите белковую смесь внутри круга.
Категории:
Похожие рецепты