Мороженое из рикотты


Голосов: 1

Как приготовить - Мороженое из рикотты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 572, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 20 г., белки 17 г., углеводы 50 г., клетчатка 3 г., холестерин 115 мг., натрий 183 мг., сахар 43 г.


Мороженое с рикоттой – одно из самых простых в приготовлении, даже без специальной мороженицы. Благодаря нежному нейтральному вкусу оно идеально подходит для создания различных десертов как на каждый день, так и для праздников. Попробуйте, например, мороженое со свежей малиной и рублеными фисташками – невероятное сочетание!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. жирных сливок для взбивания, охлаждённых
  • 450 гр. нежирной рикотты
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • Цедра 2 апельсинов
  • 1 стручок ванили (соскоблите семена) или 1 ст. л. прозрачного ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли, по желанию
  • 1 ст. малины
  • 0,5 ст. рубленых фисташек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте сливки в чашу кухонного комбайна. Взбивайте до крепких пиков, около полутора минут, стараясь не перевзбить. Переложите взбитые сливки в миску.
  2. Верните чашу кухонного комбайна на место (мыть не нужно). Добавьте рикотту, сгущённое молоко, апельсиновую цедру, семена ванили и соль, если используете. Взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут.

  3. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешайте смесь из рикотты во взбитые сливки. Переложите в контейнер с крышкой и замораживайте минимум 6 часов, чтобы мороженое застыло.
  4. Подавайте, украсив малиной и рублеными фисташками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования