Мороженое из рикотты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Мороженое с рикоттой – одно из самых простых в приготовлении, даже без специальной мороженицы. Благодаря нежному нейтральному вкусу оно идеально подходит для создания различных десертов как на каждый день, так и для праздников. Попробуйте, например, мороженое со свежей малиной и рублеными фисташками – невероятное сочетание!

Время: 6 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 572, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 20 г., белки 17 г., углеводы 50 г., клетчатка 3 г., холестерин 115 мг., натрий 183 мг., сахар 43 г.
Калории 572, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 20 г., белки 17 г., углеводы 50 г., клетчатка 3 г., холестерин 115 мг., натрий 183 мг., сахар 43 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. жирных сливок для взбивания, охлаждённых
- 450 гр. нежирной рикотты
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- Цедра 2 апельсинов
- 1 стручок ванили (соскоблите семена) или 1 ст. л. прозрачного ванильного экстракта
- Щепотка крупнозернистой соли, по желанию
- 1 ст. малины
- 0,5 ст. рубленых фисташек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, сливки, фисташки, Апельсиновая цедра, ваниль стручок, малина
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте сливки в чашу кухонного комбайна. Взбивайте до крепких пиков, около полутора минут, стараясь не перевзбить. Переложите взбитые сливки в миску.
- Верните чашу кухонного комбайна на место (мыть не нужно). Добавьте рикотту, сгущённое молоко, апельсиновую цедру, семена ванили и соль, если используете. Взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут.
- Силиконовой лопаткой аккуратно вмешайте смесь из рикотты во взбитые сливки. Переложите в контейнер с крышкой и замораживайте минимум 6 часов, чтобы мороженое застыло.
- Подавайте, украсив малиной и рублеными фисташками.
Категории:
Похожие рецепты