Торт с разноцветной посыпкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 403, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 2 г., углеводы 46 г., клетчатка 0 г., холестерин 57 мг., натрий 135 мг., сахар 34 г.
Калории 403, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 2 г., углеводы 46 г., клетчатка 0 г., холестерин 57 мг., натрий 135 мг., сахар 34 г.
Этот причудливый ванильный торт станет идеальным угощением на дне рождения. Внутри он словно конфетти наполнен разноцветной кондитерской посыпкой, а снаружи покрыт нежнейшим масляным кремом. Вы можете оставить торт белоснежным, чтобы впечатлить гостей ярким срезом, или же тоже украсить посыпкой. Это тесто также отлично подходит для капкейков.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 220 гр. размягчённого несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать формы
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. сахарного песка
- 4 больших яичных белка
- 1/4 ст. растительного масла без запаха
- 1 ст. л. искусственного экстракта ванили
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 3/4 ст. цельного молока
- 0,5 ст. радужной посыпки (с искусственной окраской)
Глазурь
- 385 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 3,5 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. цельного молока
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, молоко, сахарная пудра, миндальный экстракт, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом дно трёх форм для коржей диаметром 20 см. и застелите пергаментом или разложите бумажные формочки в две формы для 12 маффинов и отставьте в сторону.
- Торт:
В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, 3–4 минуты. Добавляйте яичные белки по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте масло и экстракты. - Перемешивая на низкой скорости, добавьте мучную смесь и молоко двумя-тремя порциями, чередуя, и замесите однородное тесто. Аккуратно вмешайте посыпку лопаткой, пока она не распределится равномерно. Распределите тесто по формам для кожей или для маффинов и выпекайте, пока верх слегка не подрумянится, а зубочистка, вставленная в серединку коржа, не выйдет чистой. Начинайте проверять готовность через 25 минут для коржей и 20 минут для капкейков. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.
- Глазурь:
Взбейте сливочное масло до однородной консистенции и постепенно добавляйте сахарную пудру. Добавьте молоко, экстракты и соль и взбейте до однородной консистенции. Украсьте торт кремом и декором.
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Похожие рецепты