Торт с разноцветной посыпкой


Голосов: 1

Как приготовить - Торт с разноцветной посыпкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 403, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 2 г., углеводы 46 г., клетчатка 0 г., холестерин 57 мг., натрий 135 мг., сахар 34 г.


Этот причудливый ванильный торт станет идеальным угощением на дне рождения. Внутри он словно конфетти наполнен разноцветной кондитерской посыпкой, а снаружи покрыт нежнейшим масляным кремом. Вы можете оставить торт белоснежным, чтобы впечатлить гостей ярким срезом, или же тоже украсить посыпкой. Это тесто также отлично подходит для капкейков.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 220 гр. размягчённого несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 4 больших яичных белка
  • 1/4 ст. растительного масла без запаха
  • 1 ст. л. искусственного экстракта ванили
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. радужной посыпки (с искусственной окраской)

Глазурь

  • 385 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом дно трёх форм для коржей диаметром 20 см. и застелите пергаментом или разложите бумажные формочки в две формы для 12 маффинов и отставьте в сторону.
  2. Торт:

    В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, 3–4 минуты. Добавляйте яичные белки по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте масло и экстракты.

  3. Перемешивая на низкой скорости, добавьте мучную смесь и молоко двумя-тремя порциями, чередуя, и замесите однородное тесто. Аккуратно вмешайте посыпку лопаткой, пока она не распределится равномерно. Распределите тесто по формам для кожей или для маффинов и выпекайте, пока верх слегка не подрумянится, а зубочистка, вставленная в серединку коржа, не выйдет чистой. Начинайте проверять готовность через 25 минут для коржей и 20 минут для капкейков. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.
  4. Глазурь:

    Взбейте сливочное масло до однородной консистенции и постепенно добавляйте сахарную пудру. Добавьте молоко, экстракты и соль и взбейте до однородной консистенции. Украсьте торт кремом и декором.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования