Трайфл с тремя видами ягод


Голосов: 2

Как приготовить - Трайфл с тремя видами ягод
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 556, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 64 г., клетчатка 2 г., холестерин 125 мг., натрий 489 мг., сахар 43 г.


Трайфл из свежих фруктов и ягод – один из самых ярких и эффектных летних десертов, который готовится за считаные минуты, если под рукой есть готовый бисквит и пудинг быстрого приготовления. Выложите в прозрачную чашу слоями кусочки бисквита, свежие ягоды и пудинговый крем, дайте настояться в холодильнике и готово!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. жирных сливок для взбивания
  • 1 ст. крем-фреш
  • 1 ст. холодного молока
  • 1 упаковка (90 гр.) ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 1 покупной фунтовый кекс, нарезанный кубиками (6 ст.)
  • 2 ст. клубники, тонко нарезанной
  • 1 ст. ежевики
  • 1 ст. голубики
  • Цедра 1 лимона для украшения
  • Веточка мяты для украшения
  • Специальное оборудование: чаша для трайфла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте сливки миксером до мягких пиков и отложите в сторону. В большой миске смешайте крем-фреш, молоко и смесь для пудинга до загустения. Добавьте взбитые сливки и отложите в сторону.
  2. Выложите половину нарезанного кубиками фунтового кекса на дно формы для трайфла. Выложите треть клубники, ежевики и голубики поверх кекса. Сверху выложите половину пудинга. Повторите с оставшимся кексом, ещё одной третью ягод и оставшимся пудингом. Последний слой пудинга посыпьте оставшимися ягодами. Поставьте в холодильник на 2 часа. Непосредственно перед подачей посыпьте лимонной цедрой и украсьте веточкой мяты.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования