Закуска «Ведьмины метёлки»


Голосов: 1

Как приготовить - Закуска «Ведьмины метёлки»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 66, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 104 мг., сахар 0 г.


Эта оригинальная закуска в виде забавных метёлок станет весёлым угощением на Хэллоуин. Метёлки легко готовятся из сыра и солёной соломки. Расставьте их вертикально на блюде, смазанном зернистой горчицей, и несите удивлять гостей!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 палочек сыра
  • 12 солёных соломок
  • 6 длинных или 12 коротких перьев шнитт-лука
  • 1–2 ст. л. зернистой горчицы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр, соленая соломка, горчица цельнозерновая

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте каждый кусочек сыра пополам, чтобы у вас получилось 2 палочки поменьше. Работая по очереди, сделайте 4 вертикальных надреза на одном конце каждой сырной палочки, останавливаясь примерно в 2 см. от верха. Раскатайте сыр так, чтобы надрезы не были параллельны разделочной доске, и сделайте ещё по 2–3 надреза, чтобы получились щетинки метлы. Вдавите соломку в целый конец сырной палочки, чтобы получилась ручка метлы. Свяжите метлу кусочком зелёного лука. Точно так же соберите остальные мётлы.
  2. Распределите горчицу в произвольном порядке по дну чёрной или белой тарелки. Поставьте метёлки вертикально так, как будто они подметают горчицу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования