Кукурузные маффины с беконом и апельсиновое сливочное масло


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузные маффины с беконом и апельсиновое сливочное масло
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 232, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 163 мг., сахар 5 г.


Кто бы мог подумать, что бекон может быть таким универсальным? Триша Йервуд добавляет солёные кусочки жареного бекона в кукурузные маффины, создавая сладко-солёное сочетание, которое становится только лучше, если смазать маффины мягким апельсиновым сливочным маслом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маффины

  • 4 полоски бекона, нарезанные кусочками
  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Специальное оборудование: форма для мини-маффинов

Апельсиновое сливочное масло

  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. светлого сиропа агавы
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните форму для мини-маффинов кулинарным спреем.
  2. Маффины:

    Положите бекон в сковороду среднего размера и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, примерно 5 минут. Выложите бекон с жиром в миску и дайте немного остыть.

  3. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте простоквашу, масло и яйцо в миску с беконом и перемешайте. Смешайте молочную смесь с мучной и вылейте полученное тесто в подготовленную форму для мини-маффинов, заполняя ячейки до верху. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку маффина, не выйдет чистой, 10–15 минут.
  4. Апельсиновое масло:

    Пока готовятся маффины, смешайте сливочное масло, агаву и цедру в миске среднего размера со щепоткой соли и перемешайте до получения однородной массы. Подавайте маффины со свежим апельсиновым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования