Йогурт и гранола с вишней и миндалём


Голосов: 1

Как приготовить - Йогурт и гранола с вишней и миндалём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 720, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 71 г., клетчатка 10 г., холестерин 19 мг., натрий 425 мг., сахар 35 г.


«Внимательно следите за гранолой в процессе запекания. Обычно повара советуют не открывать духовку, но между красиво поджаренной и подгоревшей гранолой очень тонкая грань. Поэтому я рекомендую часто, но быстро перемешивать её, чтобы она понемногу отдыхала от жара и равномерно поджаривалась,» — Джастин Уорнер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гранола

  • 0,5 ст. арахисовой пасты
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. светлого сиропа агавы
  • 4 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. сырого нарезанного миндаля
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 150 гр. сушёной вишни
  • Цедра 1 лайма

Йогурт

  • 2 стручка ванили
  • 1 л. полножирного греческого йогурта
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Гранола:

    Разогрейте духовку до 175°С. В кастрюле смешайте масло, коричневый сахар и агаву и нагревайте на среднем огне до появления пузырьков, около 4 минут. Добавьте смесь из агавы в жаропрочную миску к овсяным хлопьям, миндалю и соли и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Переложите эту смесь на застеленный пергаментом противень и распределите как можно тоньше. Запекайте, часто помешивая, чтобы гранола равномерно подрумянилась, примерно 20 минут.
  2. Переложите в миску и быстро смешайте с вишней и цедрой лайма. Дайте остыть.

  3. Йогурт:

    Разрежьте продольно пополам стручки ванили и соскоблите семена в греческий йогурт. Добавьте сахарную пудру и соль, если используете, и перемешайте. Держите стручки ванили в йогурте до готовности к подаче.
  4. Разложите йогурт ложкой по креманкам и выложите сверху гранолу. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джастин Уорнер (Justin Warner)

Автор рецепта - (Justin Warner) - шеф-повар, владелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования