Йогурт и гранола с вишней и миндалём
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Джастин Уорнер (Justin Warner) - шеф-повар, владелец ресторана

«Внимательно следите за гранолой в процессе запекания. Обычно повара советуют не открывать духовку, но между красиво поджаренной и подгоревшей гранолой очень тонкая грань. Поэтому я рекомендую часто, но быстро перемешивать её, чтобы она понемногу отдыхала от жара и равномерно поджаривалась,» — Джастин Уорнер.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 720, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 71 г., клетчатка 10 г., холестерин 19 мг., натрий 425 мг., сахар 35 г.
Калории 720, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 71 г., клетчатка 10 г., холестерин 19 мг., натрий 425 мг., сахар 35 г.
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гранола
- 0,5 ст. арахисовой пасты
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. светлого сиропа агавы
- 4 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. сырого нарезанного миндаля
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 150 гр. сушёной вишни
- Цедра 1 лайма
Йогурт
- 2 стручка ванили
- 1 л. полножирного греческого йогурта
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли, по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, Арахисовая паста, Агавовый нектар, лайм цедра, йогурт, ваниль стручок, вишня сушеная, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Гранола:
Разогрейте духовку до 175°С. В кастрюле смешайте масло, коричневый сахар и агаву и нагревайте на среднем огне до появления пузырьков, около 4 минут. Добавьте смесь из агавы в жаропрочную миску к овсяным хлопьям, миндалю и соли и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Переложите эту смесь на застеленный пергаментом противень и распределите как можно тоньше. Запекайте, часто помешивая, чтобы гранола равномерно подрумянилась, примерно 20 минут. - Переложите в миску и быстро смешайте с вишней и цедрой лайма. Дайте остыть.
- Йогурт:
Разрежьте продольно пополам стручки ванили и соскоблите семена в греческий йогурт. Добавьте сахарную пудру и соль, если используете, и перемешайте. Держите стручки ванили в йогурте до готовности к подаче. - Разложите йогурт ложкой по креманкам и выложите сверху гранолу. Сразу же подавайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты