Яйца «Бенедикт» с подливой «Красный глаз»


Голосов: 1

Как приготовить - Яйца «Бенедикт» с подливой «Красный глаз»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 629, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 17 г., белки 38 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 362 мг., натрий 776 мг., сахар 1 г.


«Яйца "Бенедикт" - классическое блюдо для позднего воскресного завтрака, и я решила немного подогнать его ко Дню Святого Валентина, — делится Джада де Лаурентис. — Вместо традиционного голландского соуса я выбрала соус "Красный глаз", классическую южно-американскую подливу, в состав которой входит кофе. А поскольку я обожаю добавлять шоколад в пикантные блюда, особенно ко Дню Святого Валентина, то решила натереть свиную корейку смесью специй, в состав которой входит какао-порошок и ещё больше кофе. В итоге получилось потрясающее сочетание насыщенного и дымного вкусов в знакомой подаче».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 1 корейка без костей (примерно 1 кг.)
  • 1,5 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. молотого кофе
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. оливкового масла

Подлива «Красный глаз»

  • 3 полоски копчёного бекона, нарежьте кусочками
  • 1,5 ст. л. муки
  • 0,5 ст. сваренного крепкого чёрного кофе
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Яйца «Бенедикт»

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 8 крупных яиц
  • 2 ст. молодой рукколы
  • 4 поджаренных английских маффина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, яйца, бекон, руккола, какао, кофе, корица, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Достаньте свиную корейку из холодильника за 30 минут до запекания.
  2. Свинина


    В небольшой миске смешайте какао-порошок, кофе, соль, паприку и корицу. Тщательно натрите свинину полученной смесью. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и нагревайте ещё 30 секунд. Добавьте свинину и обжаривайте со всех сторон до тёмно-золотистой корочки, примерно 6 минут.

  3. Выложите свинину на противень с бортиками, поставьте в духовку и запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 57°С, примерно 40 минут. Дайте мясу отдохнуть 15 минут.
  4. Подлива «Красный глаз»


    Тем временем добавьте бекон в сковороду, в которой жарилась свинина, и готовьте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим и не вытопится жир, около 4 минут. Вмешайте муку до получения однородной массы и готовьте в течение минуты. Постепенно добавьте кофе и куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и варите соус в течение 5 минут. Добавьте соль и 2 ст. л. сливочного масла. Снимите с огня и держите в тепле.
  5. Яичница глазунья


    Разогрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и вращайте, чтобы покрыть дно сковороды. Разбейте в сковороду 2 яйца и готовьте, пока белки не застынут, около 4 минут. Чтобы белки быстрее застыли, полейте их из ложки сливочным маслом из сковороды, стараясь не попасть на желтки – они должны оставаться жидкими. Выложите яичницу на противень, застеленный пергаментной бумагой, пожарьте остальные яйца.

    Чтобы яичница не остыла до подачи, поставьте противень с готовой глазуньей в духовку, разогретую до 120°С, на 2–3 минуты.
  6. Яйца «Бенедикт»


    Выложите по 1/4 ст. рукколы на каждую половинку английского маффина. Тонко нарежьте свинину и положите по 1–2 кусочка на каждую половинку маффина. Полейте свинину небольшим количеством подливы и выложите на каждую половинку маффина яичницу-глазунью. Подавайте бутерброды тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования