Пышный панкейк с черникой - пирог из теста для панкейков


Голосов: 1

Как приготовить - Пышный панкейк с черникой - пирог из теста для панкейков
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 548, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 99 г., клетчатка 2 г., холестерин 75 мг., натрий 638 мг., сахар 65 г.


Вместо того, чтобы стоять у плиты и жарить отдельные панкейки, испеките из этого же теста пирог! Пышный, нежный, пронизанный сочными ягодами черники, он станет превосходным поздним завтраком в воскресенье. А пока пышный панкейк будет выпекаться в духовке, вы можете потратить своё время на что-то другое.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирог

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. черники
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Белый сироп для панкейков

  • 1 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Щепотка молотой корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте чугунную сковороду диаметром 25 см. в духовку. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте чернику и аккуратно обваляйте её в мучной смеси; это поможет чернике не осесть на дно пирога. В отдельной миске смешайте простоквашу, ваниль и яйца.

  3. Достаньте сковороду из духовки и добавьте растительное и сливочное масло в горячую сковороду. Дайте сливочному маслу полностью растаять, затем перелейте горячее масло в жидкую смесь и перемешайте. Добавьте жидкую смесь к сухой и осторожно замесите однородное тесто.
  4. Вылейте тесто в горячую сковороду. Выпекайте, пока пирог не станет пышным и золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 30–35 минут.
  5. Белый сироп для панкейков:

    Пока пипрог выпекается, смешайте в небольшой кастрюльке кукурузный сироп, ваниль и корицу. Перемешайте и готовьте на слабом огне, пока сироп не станет тёплым и густым.
  6. Нарежьте тёплый пирог дольками и подавайте с белым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования