Кокосовая сангрия с ананасом


Голосов: 1

Как приготовить - Кокосовая сангрия с ананасом
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 198, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Эта пляжная сангрия с тропическими фруктами, кокосовым ромом и кокосовым сиропом – идеальный напиток как для вечеринок у бассейна, так и для встреч с друзьями после зимних праздников, чтобы развеять зимнюю хандру. Перед подачей дайте сангрии несколько часов настояться в холодильнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. кокосовой воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 Бутылка (750 мл.) Совиньон Блан или другого сухого белого вина
  • 1,5 ст. газированной воды
  • 1 ст. кокосового рома
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 1,5 ст. гранатовых зёрен
  • 2 питахайи, очищенные от кожуры, разрезанные пополам и нарезанные поперёк ломтиками толщиной 0,3 см.
  • 2 киви, очищенных и нарезанных поперёк ломтиками толщиной 0,3 см.
  • Четверть ананаса, очищенная от кожуры, сердцевины и нарезанная поперёк ломтиками толщиной 0,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте кокосовую воду и сахар в небольшой кастрюле и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Дайте сиропу остыть, затем перелейте в 3-литровый кувшин.
  2. Налейте вино, газировку, ром и сок лайма в кувшин и перемешайте. Добавьте зёрна граната, все фрукты и накройте кувшин плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  3. Перед подачей наполните 8–10 бокалов наполовину льдом, затем разлейте сангрию с фруктами по бокалам.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования