Сырная тарелка «Футбольный мяч» с мясной нарезкой


Голосов: 1

Как приготовить - Сырная тарелка «Футбольный мяч» с мясной нарезкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 834, всего жиров 77 г., насыщенные жиры 30 г., белки 29 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 174 мг., натрий 1677 мг., сахар 4 г.


Эта щедрая доска с закусками накормит всю команду и даже болельщиков. Вы можете подготовить фрукты и овощи, а также сырный мяч заранее в тот же день, а непосредственно перед большой игрой разложить всё на доске. Идеально подойдет большая деревянная разделочная доска с углублением по краю, в которое можно вставить мясную нарезку, чтобы она лучше держалась.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сырный мяч

  • 170 гр. рубленого пекана
  • 12 полосок бекона
  • 700 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 170 гр. мягкого жёлтого чеддера, тёртого (примерно 1,5 ст.)
  • 170 гр. копчёной гауды, тёртой (примерно 1,5 ст.)
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 4 пера зелёного лука, мелко нарежьте
  • 1 палочка моцарелла

Доска

  • 700 гр. мясной нарезки (салями, сладкая или острая соппрессата, пепперони и т.д.)
  • Ассорти из нарезанных зелёных овощей и фруктов (виноград, яблоки Гренни-Смит, брокколи, зелёный горошек, зелёный сладкий перец и огурцы)
  • Квадратные и круглые крекеры
  • Готовая заправка ранч
  • Готовая заправка из голубого сыра
  • Специальное оборудование: большая деревянная разделочная доска; 4 маленькие чаши



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите пекан на противень и запекайте 5–6 минут. Отставьте в сторону остывать.
  2. Сырный шар:

    Обжарьте бекон, при необходимости несколькими порциями, в большой сковороде на умеренно сильном огне пока он не станет хрустящим, примерно 6 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Нарежьте бекон мелкими кусочками. Смешайте сливочный сыр, чеддер, копчёную гауду, вустерский соус, острый соус и зиру в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы. Добавьте зелёный лук, 0,5 ст. рубленого пекана и 0,5 ст. нарезанного бекона. Перемешайте.

  3. Смешайте оставшийся бекон и пекан в миске среднего размера. Придайте сырной массе форму мяча для американского футбола в центре большой сервировочной доски. Равномерно посыпьте сверху и по бокам смесью орехов и бекона, прижимая, чтобы она прилипла. Смахните все излишки. Разделите моцареллу на пряди и украсьте мяч шнуровкой. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы сырный мяч застыл.
  4. Сборка:

    Сложите ломтики мясных деликатесов четвертинками и разложите по краю доски. Расставьте 4 маленькие чаши в четырёх углах доски. Заполните пространство вокруг сырного мяча овощами и фруктами. Выложите рядами крекеры вдоль мясной нарезки. Наполните чаши заправкой из голубого сыра и соусом ранч.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования