Веганский мак-н-чиз с цветной капустой


Голосов: 1

Как приготовить - Веганский мак-н-чиз с цветной капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 16 г., углеводы 67 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 650 мг., сахар 6 г.


Эта нежирная, безмолочная версия классического американского мак-н-чиз имеет правильный вкус благодаря бархатистому жёлтому соусу, протёртой цветной капусте, веганскому чеддеру и куркуме. А чтобы соус приобрёл пикантный сырный вкус с ореховым привкусом и ноткой умами, к веганскому чеддеру добавили пасту мисо и пищевые дрожжи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. мелко нарезанных соцветий цветной капусты
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук-шалот, измельчённый
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • Сок 1 небольшого лимона (около 2 ст. л.)
  • 1 ст. л. белой или жёлтой пасты мисо
  • 2 ч. л. острой горчицы
  • 0,5 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1/8 ч. л. молотой куркумы
  • 3/4 ст. простого несладкого миндального или другого растительного молока
  • 1/4 ст. пищевых дрожжей
  • 2 ч. л. плотно уложенного коричневого сахара
  • 280 гр. тёртого веганского чеддера (примерно 2,5 ст.)
  • 450 гр. макарон-рожков
  • Острый соус для подачи, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения.
  2. Положите цветную капусту в небольшую кастрюлю, залейте 1 ст. воды и поставьте на средний огонь. Накройте, доведите до кипения и варите, пока цветная капуста полностью не размягчится, примерно 20 минут. Переложите цветную капусту и всю жидкость в кухонный комбайн и отложите в сторону. Вытрите кастрюлю.

  3. В той же кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Вмешайте лимонный сок, мисо, горчицу, 1 ч. л. соли, 3/4 ч. л. чёрного перца, кайенский перец и куркуму до получения однородной массы. Постепенно вмешайте миндальное молоко, пищевые дрожжи и коричневый сахар и доведите до кипения. Снимите с огня.
  4. Взбейте цветную капусту до получения однородной массы. Не останавливая кухонный комбайн, постепенно вмешайте тёплую молочную смесь и взбивайте до получения кремообразной массы. Переложите соус из цветной капусты в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь, добавьте веганский чеддер и помешивайте, пока он не расплавится.
  5. Тем временем бросьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 1 ст. отвара и откиньте на дуршлаг.
  6. Добавьте макароны в соус и перемешайте, равномерно покрывая. Добавьте немного оставшейся жидкости из-под макарон, если соус слишком густой. Посолите по вкусу. Подавайте мак-н-чиз горячими, при желании сбрызнув острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования