Тамале с тыквой и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Эти веганские мексиканские тамале готовятся с начинкой из тыквы баттернат и грибов портобелло и получаются очень насыщенными и ароматными. Всё благодаря домашнему соусу с двумя видами перца чили, орегано и зирой, который добавляется как в начинку, так и в кукурузное тесто.

Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:
Калории 344, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 1058 мг., сахар 6 г.
Калории 344, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 1058 мг., сахар 6 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Красный соус
- 10 сушёных перцев анчо, очищенных от семян и плодоножек
- 4 сушёных калифорнийских перца чили, очищенных от семян и плодоножек
- 2 средние луковицы, разрезанные на четвертинки
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. молотой зиры
- 2 ст. л. сушёного мексиканского орегано
- 3 ст. овощного бульона
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 банка (540 гр.) красного соуса чили
Начинка
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 340 гр. грибов портобелло, нарезанных средними кубиками
- 340 гр. очищенной тыквы баттернат, нарезанной средними кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. сушёного мексиканского орегано
Тесто
- 3 ст. муки маса
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. овощного бульона
- 1 ст. кулинарного жира
- 1 упаковка (200 гр.) кукурузной шелухи
- Чёрные оливки, для тамале
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, грибы портобелло, мука кукурузная, маргарин, кукурузная шелуха, орегано, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Красный соус тамале:
Залейте чили анчо, калифорнийский чили, лук и чеснок 4 ст. кипятка. Дайте настояться в течение 30 минут. Взбейте в кухонном комбайне или блендере (вместе с водой) до получения однородной массы. - В кастрюле нагрейте масло, затем добавьте зиру и орегано. Готовьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте протёртый чили, овощной бульон, сахар и соль и варите 10 минут. Добавьте банку соуса чили и, тщательно перемешав, доведите до кипения.
- Начинка:
Налейте масло в сотейник и разогрейте на среднем огне. Добавьте грибы, тыкву, чеснок, орегано и немного соли. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягче, примерно 10 минут. На этом этапе начинка будет не совсем мягкой. Добавьте к начинке 3/4 ст. красного соуса и дайте остыть. - Тесто:
Смешайте масу, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте овощной бульон и 0,5 ст. красного соуса. Взбейте миксером кулинарный жир до получения пышной массы, затем добавьте мучную смесь и перемешайте. - Кукурузную шелуху замочите в горячей воде, пока она не станет мягкой и податливой, примерно на 15 минут. Слейте воду и отожмите шелуху.
- Намажьте тесто на кукурузную шелуху с более гладкой стороны по всей поверхности, кроме заострённого конца, и наполните каждую 2–3 ст. л. тыквенно-грибной начинки. Сверните тамале, сложив одну длинную сторону примерно на треть поверх начинки, затем другую сторону и прижав длинный заострённый конец к тамале (при этом начинка останется открытой с противоположного конца). Вдавите две оливки в тесто с открытого конца каждого тамале.
- Поместите корзину варки на пару в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы дно корзины было чуть выше уровня воды. Выстелите корзину кукурузной шелухой. Расставьте свернутые тамале открытой стороной вверх. Бросьте две монетки на дно кастрюли. Накройте тамале шелухой.
- Накройте корзину чистым кухонным полотенцем. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой или фольгой и готовьте на пару примерно 1,5 часа. Когда вода закипит, монетки начнут позвякивать. Убавьте огонь, пока звон не станет слабее. Если вы больше не слышите звона, значит, вода выкипела, и лучше как можно быстрее подлить ещё. Подавайте тамале с красным соусом.
Красный соус чили:
Это мексиканский красный соус чили, который готовится из сушёных перцев анчо. Является основой для приготовления мексиканских блюд.
Категории:
Похожие рецепты