Тамале с тыквой и грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Тамале с тыквой и грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 344, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 1058 мг., сахар 6 г.


Эти веганские мексиканские тамале готовятся с начинкой из тыквы баттернат и грибов портобелло и получаются очень насыщенными и ароматными. Всё благодаря домашнему соусу с двумя видами перца чили, орегано и зирой, который добавляется как в начинку, так и в кукурузное тесто.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Красный соус

  • 10 сушёных перцев анчо, очищенных от семян и плодоножек
  • 4 сушёных калифорнийских перца чили, очищенных от семян и плодоножек
  • 2 средние луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. сушёного мексиканского орегано
  • 3 ст. овощного бульона
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (540 гр.) красного соуса чили

Начинка

  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 340 гр. грибов портобелло, нарезанных средними кубиками
  • 340 гр. очищенной тыквы баттернат, нарезанной средними кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. сушёного мексиканского орегано

Тесто

  • 3 ст. муки маса
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. овощного бульона
  • 1 ст. кулинарного жира
  • 1 упаковка (200 гр.) кукурузной шелухи
  • Чёрные оливки, для тамале



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Красный соус тамале:

    Залейте чили анчо, калифорнийский чили, лук и чеснок 4 ст. кипятка. Дайте настояться в течение 30 минут. Взбейте в кухонном комбайне или блендере (вместе с водой) до получения однородной массы.
  2. В кастрюле нагрейте масло, затем добавьте зиру и орегано. Готовьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте протёртый чили, овощной бульон, сахар и соль и варите 10 минут. Добавьте банку соуса чили и, тщательно перемешав, доведите до кипения.

  3. Начинка:

    Налейте масло в сотейник и разогрейте на среднем огне. Добавьте грибы, тыкву, чеснок, орегано и немного соли. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягче, примерно 10 минут. На этом этапе начинка будет не совсем мягкой. Добавьте к начинке 3/4 ст. красного соуса и дайте остыть.
  4. Тесто:

    Смешайте масу, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте овощной бульон и 0,5 ст. красного соуса. Взбейте миксером кулинарный жир до получения пышной массы, затем добавьте мучную смесь и перемешайте.
  5. Кукурузную шелуху замочите в горячей воде, пока она не станет мягкой и податливой, примерно на 15 минут. Слейте воду и отожмите шелуху.
  6. Намажьте тесто на кукурузную шелуху с более гладкой стороны по всей поверхности, кроме заострённого конца, и наполните каждую 2–3 ст. л. тыквенно-грибной начинки. Сверните тамале, сложив одну длинную сторону примерно на треть поверх начинки, затем другую сторону и прижав длинный заострённый конец к тамале (при этом начинка останется открытой с противоположного конца). Вдавите две оливки в тесто с открытого конца каждого тамале.
  7. Поместите корзину варки на пару в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы дно корзины было чуть выше уровня воды. Выстелите корзину кукурузной шелухой. Расставьте свернутые тамале открытой стороной вверх. Бросьте две монетки на дно кастрюли. Накройте тамале шелухой.
  8. Накройте корзину чистым кухонным полотенцем. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой или фольгой и готовьте на пару примерно 1,5 часа. Когда вода закипит, монетки начнут позвякивать. Убавьте огонь, пока звон не станет слабее. Если вы больше не слышите звона, значит, вода выкипела, и лучше как можно быстрее подлить ещё. Подавайте тамале с красным соусом.

    Красный соус чили:
    Это мексиканский красный соус чили, который готовится из сушёных перцев анчо. Является основой для приготовления мексиканских блюд.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования