Чайный торт


Голосов: 1

Как приготовить - Чайный торт
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 740, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 32 г., белки 5 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 178 мг., натрий 116 мг., сахар 27 г.


Этот порционный тортик получил своё название не только за потрясающий чайный привкус, но и за красивую подачу в чайных чашках. В этих же чашках он и выпекается в микроволновой печи. Готовится десерт за считаные минуты. Подавайте чашки на блюдцах, украсив каждую порцию взбитыми сливками и корицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Несолёное сливочное масло комнатной температуры, чтобы смазать чашки
  • 0,5 ст. молока
  • 1 пакетик чёрного чая, например, «Эрл Грей»
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/8 ч. л. соды
  • Щепотка мелкой соли
  • Взбитые сливки для подачи
  • Молотая корица для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом 4 чайные чашки, подходящие для микроволновой печи. Перелейте молоко в миску, подходящую для микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока оно не станет очень горячим, 1-2 минуты. Заварите чайный пакетик в горячем молоке, примерно 4 минуты. Достаньте чайный пакетик, добавьте сахар, масло, яйцо, лимонный сок и ваниль до получения однородной массы, около 2 минут.
  2. Вмешайте муку, соду и соль. Разложите тесто по подготовленным чашкам, заполняя их примерно на две трети. Разогревайте в микроволновке по одной порции, пока торт не поднимется и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, около 2 минут; дайте немного остыть. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования