Лосось в чайной глазури на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 484, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 35 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 94 мг., натрий 101 мг., сахар 34 г.
Калории 484, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 35 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 94 мг., натрий 101 мг., сахар 34 г.
Приготовьте из чёрного чая простой сахарный сироп, ароматизированный кардамоном и анисом, и смажьте им филе лосося перед жаркой на гриле. Часть чайного сиропа сразу отложите для подачи. Рыба получается очень ароматной, с красивыми карамелизованными отметинами от решётки гриля.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. заваренного чая Earl of Harlem Ambessa
- 1 ст. сахара
- 8 зелёных стручков кардамона
- 2 цельные звездочки аниса
- 6 филе лосося (по 140 - 170 гр. каждое)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, чай черный, кардамон, бадьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте ароматный сахарный сироп, доведя до кипения чай с сахаром и специями, чтобы сахар полностью растворился. Процедите и остудите.
- Смажьте филе лосося небольшим количеством сиропа за полчаса до жарки на гриле, оставив немного сиропа для подачи на стол.
- Жарьте на среднем жаре гриля, пока мякоть рыбы не будет легко отслаиваться, примерно 7 минут. Переверните после образования хороших отметин от решётки, примерно в середине жарки. Перед тем, как снять с гриля, смажьте рыбу ещё небольшим количеством сиропа.

Автор рецепта - Маркус Самуэльсон (Marcus Samuelsson) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты