Орехи тандури


Голосов: 5

Как приготовить - Орехи тандури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 600 гр.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 983, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 10 г., белки 27 г., углеводы 60 г., клетчатка 14 г., холестерин 0 мг., натрий 418 мг., сахар 20 г.


Приготовьте снек со вкусом индийского цыплёнка тандури. Можно взять смесь разных орехов или только миндаль. Смешайте их с яичным белком, индийскими специями гарам-масала и запеките в духовке, чтобы специи прилипли. Храните орехи в плотно закрытой таре.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пакетика по 300 гр. смеси орехов (5,5 ст.) или миндаля
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. гарам-масала
  • 2 ч. л. паприки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 большой яичный белок



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, яйца, гарам масала, паприка, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске смешайте сахар, гарам-масала, паприку, соль и зиру. В большой миске взбейте яичный белок до образования пены. Добавьте орехи и перемешайте, чтобы покрыть, затем добавьте смесь специй и перемешайте.

  3. Выложите орехи ровным слоем на противень. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 35 минут. Дайте полностью остыть на противне на решётке, периодически помешивая, чтобы разделить слипшиеся орехи. Храните орехи в плотно закрытом контейнере до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования