Врапы со шпинатом, миндалём, вишней, стейком и сливами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Перекус «на ногах» может быть полезным, если это врапы из тонкого лаваша, наполненные сочным свежим шпинатом, ломтиками говяжьего стейка и кусочками обжаренной на гриле сливы для контрастного вкуса. В этом рецепте используется покупной набор для салата с голубым сыром, сушёной вишней и винегретной заправкой, так что взрыв вкусов вам обеспечен!

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 166, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 248 мг., сахар 3 г.
Калории 166, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 248 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. стейка сирлойн
- 2 сливы
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 1 упаковка набора для салата со шпинатом, сушёной вишней, миндалём и голубым сыром
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 6 мультизерновых тортилий или лавашей диаметром 25 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сливы, тортилья, шпинат, вишня сушеная, миндаль, сыр с плесенью
Приготовление блюда по рецепту:
- Посолите и поперчите стейк по вкусу. Жарьте на гриле до желаемой степени прожарки. Накройте готовый стейк и дайте отдохнуть 10 минут. Тонко нарежьте поперёк волокон.
- Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Нарежьте горизонтально на 3 ломтика. Смажьте оливковым маслом и жарьте на гриле с каждой стороны до появления отметин. Дайте немного остыть, нарежьте ломтиками.
- Смешайте все ингредиенты салата, кроме заправки, в большой миске. Добавьте сливы и лук, хорошо перемешайте. Вмешайте заправку.
- Разогрейте лаваш в микроволновке в течение 35-40 секунд, чтобы он стал мягче. Выложите салат и нарезанный стейк на лаваш и сверните рулетом.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты