Дип со шпинатом


Голосов: 1

Как приготовить - Дип со шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 244, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 11 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 49 мг., натрий 396 мг., сахар 3 г.


Горячий сырный дип со шпинатом – идеальная закуска для домашней вечеринки или совместного просмотра матча. Своим превосходным вкусом он обязан трём видам сыра – крем-чизу, моцарелле и пармезану, – пряностям и восхитительному сочетанию шпината и артишоков. Разложите на подносе крекеры или чипсы из тортильи для макания и подавайте дип прямо из духовки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. рубленого свежего шпината
  • 1,5 ст. нарезанных консервированных сердцевин артишоков
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. морской соли
  • Хлеб или чипсы из тортильи, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте шпинат, артишоки, помидоры, сливочный сыр, моцареллу, пармезан, чеснок, перец и морскую соль вручную в большой миске до получения однородной массы. Переложите в форму для запекания размером 20×27 см., прижимая ровным слоем.

  3. Запекайте, пока соус не начнёт пузыриться и не подрумянится по краям, примерно 15 минут. Подавайте с хлебом или чипсами из тортильи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования