Фриттата с овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Фриттата с овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 345, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 17 г., белки 15 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 267 мг., натрий 417 мг., сахар 3 г.


Фриттата с овощами – самый быстрый способ приготовить вкусный и полезный завтрак или ужин. Триша Йервуд рекомендует жарить на чугунной сковороде, которую можно поставить в духовку, чтобы слегка подрумянить омлет сверху. Он прекрасен как горячим, так и остывшим. Холодную фриттату можно нарезать небольшими кусочками и подать как закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 4 ст. мелкого шпината



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, шпинат, томаты виноградные, сливки, сыр швейцарский

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В средней миске смешайте яйца, жирные сливки, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы. Добавьте сыр и помидоры и отложите в сторону.
  2. В средней сковороде, подходящей для духовки (я использую чугунную сковороду) на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, около 2 минут. Вылейте яичную смесь на шпинат и готовьте, пока она почти не застынет, 2-4 минуты.

  3. Переставьте сковороду в духовку и жарьте до золотисто-коричневой корочки сверху, примерно 5 минут. Выньте фриттату из духовки и выложите на сервировочную тарелку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования