Фриттата с овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 345, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 17 г., белки 15 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 267 мг., натрий 417 мг., сахар 3 г.
Калории 345, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 17 г., белки 15 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 267 мг., натрий 417 мг., сахар 3 г.
Фриттата с овощами – самый быстрый способ приготовить вкусный и полезный завтрак или ужин. Триша Йервуд рекомендует жарить на чугунной сковороде, которую можно поставить в духовку, чтобы слегка подрумянить омлет сверху. Он прекрасен как горячим, так и остывшим. Холодную фриттату можно нарезать небольшими кусочками и подать как закуску.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. тёртого швейцарского сыра
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 4 ст. мелкого шпината
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, шпинат, томаты виноградные, сливки, сыр швейцарский
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. В средней миске смешайте яйца, жирные сливки, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы. Добавьте сыр и помидоры и отложите в сторону.
- В средней сковороде, подходящей для духовки (я использую чугунную сковороду) на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, около 2 минут. Вылейте яичную смесь на шпинат и готовьте, пока она почти не застынет, 2-4 минуты.
- Переставьте сковороду в духовку и жарьте до золотисто-коричневой корочки сверху, примерно 5 минут. Выньте фриттату из духовки и выложите на сервировочную тарелку.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты