Вегетарианская лазанья со шпинатом


Голосов: 1

Как приготовить - Вегетарианская лазанья со шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 920, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 28 г., белки 56 г., углеводы 65 г., клетчатка 8 г., холестерин 184 мг., натрий 1486 мг., сахар 11 г.


Вегетарианская лазанья может быть очень вкусной, если её начинка – сыр со шпинатом! Приготовьте для этого рецепта домашний томатный соус, выложите все ингредиенты лазаньи слоями в форму и запеките сразу же или поставьте в холодильник, если готовите заранее, чтобы запечь непосредственно перед подачей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 банки по 800 гр. консервированных томатов Сан-Марцано
  • 2 ст. пассаты или томатного соуса
  • Горсть порванных свежих листьев базилика
  • 1 небольшой лук, очистите и разрежьте пополам
  • 2 упаковки замороженного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 700 гр. моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками, кубиками или натёртой на крупной тёрке
  • 3 ст. свежей рикотты (из коровьего или овечьего молока), слейте жидкость
  • 2 ст. тёртого пармезана или пекорино
  • 2 больших яичных желтка, слегка взбитых
  • Свеженатёртый мускатный орех, по вкусу
  • 1 упаковка лазаньи, не требующей варки, например, Barilla, или 12 шт. обычной волнистой лапши для лазаньи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте в кастрюле оливковое масло и добавьте сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте помидоры и немного раздавите их. Добавьте пассату, горсть порванных листьев базилика, лук, немного соли и чёрного. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40-45 минут. Удалите лук и отложите соус в сторону.
  2. Разделите шпинат, складывая его в миску. Добавьте половину моцареллы, рикотту, 1,5 ст. пармезана и яичные желтки и перемешайте. Посыпьте тёртым мускатным орехом, посолите и поперчите.

  3. Выложите немного соуса в форму для лазаньи и сверху положите три плоских листа лазаньи или четыре волнистых. Сверху выложите ещё немного соуса, а затем половину смеси из шпината и сыра. Повторите слои, закончив лапшой. Полейте небольшим количеством соуса и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном.
  4. На этом этапе лазанью можно поставить в холодильник, если готовите заранее. Доведите до комнатной температуры и запеките при температуре 190°С, не накрывая, до готовности, золотистой корочки и пузырьков сыра, 60-70 минут. Готовую лазанью разогревайте при температуре 190°С, накрыв, 40-45 минут.
  5. Дайте лазанье отдохнуть 20 минут перед нарезкой. Подавайте с оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования